');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Театр Глобус»- вся сила в простоте! (26-04-2017, 10:01)

«Театр Глобус»- вся сила в простоте!

В Сызрани появился новый, но уже подающий большие надежды  «Театр Глобус». Его на добровольных началах организовали выпускники колледжа искусств им. О.Н. Носцовой и опытный актер Николай Гонтаренко. Первая постановка «Королева Гвендолин» по мотивам сказок братьев Гримм состоялась в конце марта и  имела заметный успех.

Мы побеседовали с идеологами создания театра Николаем Гонтаренко и педагогом по актерскому мастерству Никитой Константиновым и узнали, что за театр такой «Глобус» и что он нам готовит.

- Идея создания пришла к нам сравнительно давно, а вот реализация задуманного проекта произошла только сейчас, - рассказывает Николай.- Хотелось  чего-то своего, чтобы вложить туда свои идеи и вкусы. Уйти от стандартных театров с иерархическими обязанностями, и у нас это получилось.

- Группа студентов, которые никак не хотели расставаться, организовала свой театр, вот как все это называется, - с улыбкой поделился Никита. - Собрались, обсудили и через полгода уже предстали перед публикой на сцене МКДЦ п. Варламово, где и находится наша «база».  Всего выступлений у нас было пять, ездили по Сызранскому району.  В одну из таких постановок посмотреть нас пришло всего лишь шесть человек. Не растерялись – сыграли, как положено. Вы не представляете, сколько энергетики несли эти зрители! Актер должен уважать любую публику. Для нас это свято.

Ребят часто спрашивают, отчего такое название? С уверенностью отвечают, что замахнулись на шекспировское сравнение глобуса с театром как моделью мироздания. На самом деле это только отчасти так. Понравилось название, да еще и с великим писателем связано, и взяли. Все просто.

А вот простота и есть особенность «Театра Глобус», даже репетиции проходят в непринужденной атмосфере. Актеры собираются за чашечкой чая, беседуют и на таком душевном подъеме приступают к работе. Ребята не только играют, они как универсальные солдаты: кто- то декорациями займется, кто-то костюмами или музыкой.

- Каждый выбирает себе обязанности по душе. И самое главное - никто никого не заставляет. Все добровольно и с удовольствием. Мы вместе создали этот театр, и каждый считает его своим детищем. Это ценно и это сближает нас. Как говорится, если одна из спиц сломается, колесо не погнется,- объясняет Никита.

С простотой относятся и к авторам, которых ставят. Считают, чтобы максимально прочувствовать идею писателя, нужно, чтобы он стал «своим парнем». Это является залогом успешного выступления.

- Будем держать планку и стремиться к новым высотам. У нас много планов и идей. То, чем мы занимаемся – это только маленькое и уже вполне успешное начало. Надеюсь, все у нас получится, - поделился Николай Гонтаренко.

В конце мая труппа готовит к показу пьесу «Сирано де Бержерак». А пока у сызранцев есть возможность оценить «Королеву Гвендолин». Очередной спектакль состоится 23 апреля в ДК «Горизонт». Приходите!

Наталья СОКОЛОВА      

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (65)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:144 подробнее