');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Не зря раки зимовали? (21-04-2017, 09:27)

Не зря раки зимовали?

Сразу двое «любителей» членистоногих: один – житель Сызрани, другой – соседнего Октябрьска, попались транспортным полицейским с поличным – ловушками с немалой добычей. Из конфискованных сеток линейщики выпустили на свободу более 850 выловленных браконьерами раков.

Сызранец промышлял по-крупному: у него полицейские изъяли 12 ловушек. Незаконным промыслом он занимался неподалеку от речного порта, где и попался с добычей десятого апреля, в районе 17 часов. А в то же время следующего дня в зону интереса полиции угодил и житель Октябрьска. У него улов был поскромнее, так как браконьерил мужчина неподалеку от родного города всего с пятью ловушками.

Мера наказания как для одного, так и для другого будет определена после соответствующей проверки, которая установит размер причиненного ими урона водным биоресурсам. Впрочем, при любом раскладе уголовной ответственности браконьерам не избежать, т.к. многозаходная ловушка – запрещенное орудие. Смягчающим обстоятельством будет служить то, что оба задержанных сразу признали свою вину.

Как пояснил начальник линейного пункта полиции в речном порту     г. Сызрань майор полиции Александр Назаров, в Самарской области при любительском и спортивном рыболовстве в течение года определены сроки полного запрета на добычу раков. В 2017-м они действуют с первого января по 15 июля, а затем членистоногих нельзя будет ловить с 10 августа по 10 сентября.

Глафира РОМАНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Не зря раки зимовали?
  • Спасли членистоногих
  • Взяли с поличным: с сетью и рыбой
  • Время сушить сети
  • В речпорту «перепутали» баки авто
  • Пятьдесят тысяч рублей – за щук
  • 7588: Не зря раки зимовали?!
    Не зря раки зимовали?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рыжков писал о городе и уезде

    «Есть еще одна особенность в нашем климате. Это наблюдающиеся по временам – мгла, суховеи, помоха. В жаркие летние дни при восточном и юго-восточном ветре вся окрестность покрывается как бы легким дымком серо-голубого цвета с трудно определимым запахом. Солнце и луна тогда кажутся багровыми и тусклыми, температура повышается, влажность воздуха падает. Люди чувствуют себя тяжело, становятся раздражительными, животные тоже плохо себя чувствуют, растения свешивают, как тряпки, свои увядшие листья».

    Нэля Землянская:  Лаборант СНПЗ – профессия, которой можно гордиться

    Вся трудовая жизнь Нэли Михайловны прошла на заводе. На СНПЗ, который в этом году отмечает свое 75-летие, она попала по распределению после окончания нефтетехнологического факультета Куйбышевского политеха в 1972 году. И работала до 2007-го, хотя к этому времени уже несколько лет была пенсионеркой.

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2017 (75)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Библионочь

    Просмотров:2314 подробнее
    Архив номеров вся газета
    830 от 24.06.2017

    Просмотров:150 подробнее