');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Лишились пенсий по-разному (18-04-2017, 15:12)

Первое преступление по факту кражи денег, которое заинтересовало наше издание, было совершено еще 13 февраля. Утром около одного из домов по улице Красноуральской на 66-летнюю местную жительницу напал неизвестный мужчина и похитил у нее сумку, в которой находились личные вещи и около трех тысяч рублей. При этом грабитель порядка десяти раз ударил свою    жертву по голове.

Установить его личность оказалось непросто: очевидцев, сообщивших о случившемся в «скорую» и полицию, было немного, да и те ничего существенного пояснить не смогли. Описание нападавшего составляли со слов самой пенсионерки, у которой врачи диагностировали сотрясение мозга.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, преступника удалось выявить после многочисленных проверок в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался ранее судимый за уличные нападения сызранец 1982 года рождения. В тот день он следил за своей жертвой от отделения почты, предположив, что она могла получить пенсию. В начале апреля в сызранский городской суд было направлено уголовное дело по статье «Разбой». Преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Вторая же горожанка за то, что осталась без пенсии, сама может попасть за решетку – за клевету. После сообщения о нападении и краже у девяти тысячи рублей, с которым обратилась сама женщина, полицейские приступили к выяснению всех обстоятельств дела. Многое не сходилось. У того дома по улице Пензенской, где на заявительницу якобы напали двое злоумышленников, никаких следов преступления выявить не удалось. Впрочем, как и свидетелей происшествия.

Далее пенсионерка сказала, что на нее напали, когда она возвращалась из магазина. Но при просмотре записей на установленных в торговой точке камерах видеонаблюдения заявительницу обнаружить вообще не удалось. Заподозрив, что женщина 1953 года рождения, ранее судимая за сбыт наркотиков, водит полицейских за нос, стражи порядка предъявили заявительнице собранные против нее улики.

Женщине пришлось признаться: таким образом она хотела вернуть пропитую в компании малознакомых людей пенсию. Правда, где происходило затратное застолье,  так и не вспомнила.

Теперь пенсионерке грозит новое уголовное преследование, теперь уже по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», и до двух лет лишения свободы.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Лишились пенсий по-разному
  • Украл из камеры. Хранения…
  • Хроника происшествий
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • Хроника происшествий. Правобережье
  • 7581: Лишились пенсий по-разному!
    Лишились пенсий по-разному.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Гусейновы: Учиться понимать друг друга

    Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

    Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

    В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

    В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

    Вышли мы все из «Вестей»

    Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

    • Опрос
    Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
    Необходимы
    Не требуются
    Мне все равно: я никуда не езжу

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    Декабрь 2016 (85)
    Ноябрь 2016 (81)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Архив номеров вся газета
    821 от 22.04.2017
    Просмотров:404 подробнее