');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Лишились пенсий по-разному (18-04-2017, 15:12)

Первое преступление по факту кражи денег, которое заинтересовало наше издание, было совершено еще 13 февраля. Утром около одного из домов по улице Красноуральской на 66-летнюю местную жительницу напал неизвестный мужчина и похитил у нее сумку, в которой находились личные вещи и около трех тысяч рублей. При этом грабитель порядка десяти раз ударил свою    жертву по голове.

Установить его личность оказалось непросто: очевидцев, сообщивших о случившемся в «скорую» и полицию, было немного, да и те ничего существенного пояснить не смогли. Описание нападавшего составляли со слов самой пенсионерки, у которой врачи диагностировали сотрясение мозга.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, преступника удалось выявить после многочисленных проверок в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался ранее судимый за уличные нападения сызранец 1982 года рождения. В тот день он следил за своей жертвой от отделения почты, предположив, что она могла получить пенсию. В начале апреля в сызранский городской суд было направлено уголовное дело по статье «Разбой». Преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Вторая же горожанка за то, что осталась без пенсии, сама может попасть за решетку – за клевету. После сообщения о нападении и краже у девяти тысячи рублей, с которым обратилась сама женщина, полицейские приступили к выяснению всех обстоятельств дела. Многое не сходилось. У того дома по улице Пензенской, где на заявительницу якобы напали двое злоумышленников, никаких следов преступления выявить не удалось. Впрочем, как и свидетелей происшествия.

Далее пенсионерка сказала, что на нее напали, когда она возвращалась из магазина. Но при просмотре записей на установленных в торговой точке камерах видеонаблюдения заявительницу обнаружить вообще не удалось. Заподозрив, что женщина 1953 года рождения, ранее судимая за сбыт наркотиков, водит полицейских за нос, стражи порядка предъявили заявительнице собранные против нее улики.

Женщине пришлось признаться: таким образом она хотела вернуть пропитую в компании малознакомых людей пенсию. Правда, где происходило затратное застолье,  так и не вспомнила.

Теперь пенсионерке грозит новое уголовное преследование, теперь уже по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», и до двух лет лишения свободы.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Лишились пенсий по-разному
  • Помогли камеры
  • Пикник на обочине обернулся ложным доносом
  • Доверие ценой в 120 тысяч
  • А ну выйдем!
  • Разведал и - на разбой!
  • 7581: Лишились пенсий по-разному!
    Лишились пенсий по-разному.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее