');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Не более одной удочки и двух крючков (18-04-2017, 14:59)

Совсем скоро любителям ловить рыбу с лодки придется причалить к берегу: на период нереста в Самарской области введены некоторые ограничения. Они распространяются как на промышленную добычу, так и любительскую рыбалку.

По информации начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Самойлова, запрет на промышленную добычу установлен с 15 апреля по 15 июня. Любительское и спортивное рыболовство ограничено датами с первого мая по десятое июня.

В период запрета лишить удовольствия посидеть с удочкой на берегу нас никто не намерен. На это время необходимо всего лишь отказаться от лодок, разнообразия и обилия снастей. Рыболовы вполне могут и дальше предаваться любимому занятию, но разрешено использовать при этом только одну поплавочную или донную удочку на человека. Более двух крючков на ней быть не должно. Спиннинги как возможное средство отлова маточного поголовья - под полным запретом.

Нельзя добывать биоресурсы, занесенные в Красную книгу РФ, а также осетровые виды рыб, белорыбицу, кумжу – пресноводную форель.

Определены соответствующие требования и к допустимому размеру выловленной рыбы. Попавших на крючок судака, жереха и сазана менее 40 см в длину, щуку - меньше 32-х, а леща – 25 см необходимо тут же отпустить обратно. Сом пресноводный может быть крупнее – при длине 90 см его разрешено унести с собой в качестве законной добычи.

Нарушителям, задержанным в период нереста с сетями, придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия лова, естественно, будут изъяты.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее