');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Не более одной удочки и двух крючков (18-04-2017, 14:59)

Совсем скоро любителям ловить рыбу с лодки придется причалить к берегу: на период нереста в Самарской области введены некоторые ограничения. Они распространяются как на промышленную добычу, так и любительскую рыбалку.

По информации начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Самойлова, запрет на промышленную добычу установлен с 15 апреля по 15 июня. Любительское и спортивное рыболовство ограничено датами с первого мая по десятое июня.

В период запрета лишить удовольствия посидеть с удочкой на берегу нас никто не намерен. На это время необходимо всего лишь отказаться от лодок, разнообразия и обилия снастей. Рыболовы вполне могут и дальше предаваться любимому занятию, но разрешено использовать при этом только одну поплавочную или донную удочку на человека. Более двух крючков на ней быть не должно. Спиннинги как возможное средство отлова маточного поголовья - под полным запретом.

Нельзя добывать биоресурсы, занесенные в Красную книгу РФ, а также осетровые виды рыб, белорыбицу, кумжу – пресноводную форель.

Определены соответствующие требования и к допустимому размеру выловленной рыбы. Попавших на крючок судака, жереха и сазана менее 40 см в длину, щуку - меньше 32-х, а леща – 25 см необходимо тут же отпустить обратно. Сом пресноводный может быть крупнее – при длине 90 см его разрешено унести с собой в качестве законной добычи.

Нарушителям, задержанным в период нереста с сетями, придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия лова, естественно, будут изъяты.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Белгород - зелёная столица страны!

Этот город России с населением 388 тысяч человек часто называют маленькой Швейцарией. Многие ошибочно считают, что он находится на Украине, а кто-то даже путает с сербской столицей Белградом. На самом деле этот уютный городок расположился на границе с Украиной, близ города Харьков, на месте бывшей крепости, которая в 16 веке защищала от набегов крымских татар. 

Город первого салюта и воинской славы, рожденный на меловых горах, - Белгород.

Мария Панова: Я нашла себя в волонтёрстве!

Что побуждает отложить собственные дела и добровольно оказать помощь или поддержку незнакомому человеку? Доброта, сочувствие? На эти вопросы нам ответила Мария Панова, студентка второго курса Губернского колледжа, волонтер, член общественной организации «Познание» и молодежного парламента города, лауреат и дипломант  международных и всероссийских конкурсов.

В активе Марии – участие в организации и проведении городского фестиваля «Мы – лидеры XXI века», акции «Подари детям радость», военно-спортивной игры «Патриоты России». В 2016 году  она внесена в Почетную книгу «Горячее сердце» и награждена нагрудным знаком. 

• Опрос
Как вы проводите лето?
Работаю на даче
Загораю на турбазе
В дальних странах
Сдаю сессию
Ловлю рыбу
На деревне у дедушки/бабушки
На пляжу лежу
День - с любовницей, ночь - с женой (впрочем, как и зиму)

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Библионочь

Просмотров:2164 подробнее
Архив номеров вся газета
829 от 17.06.2017

Просмотров:300 подробнее