');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Не более одной удочки и двух крючков (18-04-2017, 14:59)

Совсем скоро любителям ловить рыбу с лодки придется причалить к берегу: на период нереста в Самарской области введены некоторые ограничения. Они распространяются как на промышленную добычу, так и любительскую рыбалку.

По информации начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Самойлова, запрет на промышленную добычу установлен с 15 апреля по 15 июня. Любительское и спортивное рыболовство ограничено датами с первого мая по десятое июня.

В период запрета лишить удовольствия посидеть с удочкой на берегу нас никто не намерен. На это время необходимо всего лишь отказаться от лодок, разнообразия и обилия снастей. Рыболовы вполне могут и дальше предаваться любимому занятию, но разрешено использовать при этом только одну поплавочную или донную удочку на человека. Более двух крючков на ней быть не должно. Спиннинги как возможное средство отлова маточного поголовья - под полным запретом.

Нельзя добывать биоресурсы, занесенные в Красную книгу РФ, а также осетровые виды рыб, белорыбицу, кумжу – пресноводную форель.

Определены соответствующие требования и к допустимому размеру выловленной рыбы. Попавших на крючок судака, жереха и сазана менее 40 см в длину, щуку - меньше 32-х, а леща – 25 см необходимо тут же отпустить обратно. Сом пресноводный может быть крупнее – при длине 90 см его разрешено унести с собой в качестве законной добычи.

Нарушителям, задержанным в период нереста с сетями, придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия лова, естественно, будут изъяты.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6783 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее