');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Не более одной удочки и двух крючков (18-04-2017, 14:59)

Совсем скоро любителям ловить рыбу с лодки придется причалить к берегу: на период нереста в Самарской области введены некоторые ограничения. Они распространяются как на промышленную добычу, так и любительскую рыбалку.

По информации начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Самойлова, запрет на промышленную добычу установлен с 15 апреля по 15 июня. Любительское и спортивное рыболовство ограничено датами с первого мая по десятое июня.

В период запрета лишить удовольствия посидеть с удочкой на берегу нас никто не намерен. На это время необходимо всего лишь отказаться от лодок, разнообразия и обилия снастей. Рыболовы вполне могут и дальше предаваться любимому занятию, но разрешено использовать при этом только одну поплавочную или донную удочку на человека. Более двух крючков на ней быть не должно. Спиннинги как возможное средство отлова маточного поголовья - под полным запретом.

Нельзя добывать биоресурсы, занесенные в Красную книгу РФ, а также осетровые виды рыб, белорыбицу, кумжу – пресноводную форель.

Определены соответствующие требования и к допустимому размеру выловленной рыбы. Попавших на крючок судака, жереха и сазана менее 40 см в длину, щуку - меньше 32-х, а леща – 25 см необходимо тут же отпустить обратно. Сом пресноводный может быть крупнее – при длине 90 см его разрешено унести с собой в качестве законной добычи.

Нарушителям, задержанным в период нереста с сетями, придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия лова, естественно, будут изъяты.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11629 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее