');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Силуэт»: десятилетие моды (17-04-2017, 12:31)

«Силуэт»: десятилетие моды

11 апреля на сцене Драматического театра грандиозно прошел юбилейный концерт знаменитого сызранского  народного театра моды «Силуэт».  Вот уже десять лет его участники радуют нас своими оригинальными нарядами, яркими выступлениями  и высокими победами.  Более 30 коллекций в арсенале театра. Сколько  труда физического и душевного! Об этом нам рассказала руководитель и создатель театра Ирина Серёгина:

- Театр родился во Дворце творчества детей и молодежи. Передо мной стояла задача организовать еще один театр мод. Начинали мы «с нуля». Ни кабинета, ни оборудования, ни сотрудников, ни финансирования - все пришло со временем. Тогда и начались поиски спонсоров. Наша первая коллекция называлась «Дыхание Востока».

В 2010 году у нас случился переломный момент. Театр переехал в ДК «Художественный» и… был на грани закрытия: полная неразбериха с составом коллектива, помещением и вообще дальнейшей работой. Было сложно, но мы выстояли.

- Какие изменения произошли в театре за эти десять лет?

- Я анализирую  наши коллекции и с уверенностью могу сказать, что то, что мы шили раньше, можно назвать хорошими «новогодними костюмами». Сейчас уровень мастерства стал высоким: оденем, обуем и аксессуарами дополним. Театр уходит от высокой моды и пробует себя в более приземленных и носибельных коллекциях. К радости, в этом мы имеем уже успех. Такие  коллекции, как «Утомленные четвертью» и «Бесконечная история», отмечены на показах высшей оценкой.

- Расскажите о ваших недавних победах и о приглашении Александра Васильева в Москву?

- В Оренбурге проходил VI Международный фестиваль «Шёлковый путь», в котором мы удостоились звания лауреатов первой степени и Гран-при в номинации «Театр моды».  30 марта  в Самаре состоялся Международный конкурс театров детской и молодежной моды «Лабиринты моды». Некоторые наши  коллекции заслужили особое внимание, и нас пригласили в Самару на конкурс Александра Васильева «Поволжские сезоны», но лично он нас никуда не приглашал. Откуда это пошло в СМИ, я не знаю. К слову, это не первое приглашение. Но участвовать мы не могли: конкурс рассчитан на дизайнеров, а у нас театр. 

Наши победы и работы - это труд всех участников. Сколько в них стараний, слез и радости, и это все общее. Сейчас мы ведем переговоры, и если организаторы сделают номинацию конкурса для театров, это будет здорово.

- Какова концепция театра?

- Для меня в нашем театре важны не коллекции, а дети. Видели бы вы, какие неуверенные и закомплексованные девчонки приходят ко мне и какими они уходят! Наш театр дает девочкам то, что можно назвать «джентльменским набором»: походка, осанка, умение подать и, главное, любить себя такой, какая ты есть. Когда я вижу результат: счастливых, грациозных и уверенных в себе девушек, я понимаю, что работаю не зря.

-  Планы на будущее? 

- Это, скорее, мечты. Чтобы появилось заинтересованное в нас лицо, которое окажет помощь. Мы бы смогли отвлечься от организационных и финансовых проблем и полностью уйти в творчество. Это позволило бы театру добиться еще больших успехов.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Силуэт»: десятилетие моды
  • Театр моды «Силуэт» стал «Надеждой Европы»
  • «Золотая рыбка» покорила «АРТ-АВЕНЮ»
  • Сбываются «Весенние мечты»!
  • Победы на «Модном дворе»
  • Театр моды стал образцовым
  • 7572: «Силуэт»: десятилетие моды!
    «Силуэт»: десятилетие моды.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

     «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

     

    Олег Гордеев: Вернуться в родной город было правильным решением

    В 60-70 годы название Сызранского нефтеперерабатывающего завода в семье Гордеевых звучало часто: родители Олега оба на нем работали. Отец - механиком на установке 35/6, мать – диспетчером в цехе №10. В него через много лет их сын вернулся слесарем по ремонту оборудования, а  потом стал его начальником.

    Всего неделю назад, 22 июля, СНПЗ отпраздновал свою 75-ю годовщину. В юбилейный год Олегу Валентиновичу Гордееву есть что вспомнить. 

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (84)
    Июнь 2017 (79)
    Май 2017 (96)
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:1143 подробнее
    День семьи

    Просмотров:1141 подробнее
    Архив номеров вся газета
    837 от 12.08.2017

    Просмотров:246 подробнее