');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Силуэт»: десятилетие моды (17-04-2017, 12:31)

«Силуэт»: десятилетие моды

11 апреля на сцене Драматического театра грандиозно прошел юбилейный концерт знаменитого сызранского  народного театра моды «Силуэт».  Вот уже десять лет его участники радуют нас своими оригинальными нарядами, яркими выступлениями  и высокими победами.  Более 30 коллекций в арсенале театра. Сколько  труда физического и душевного! Об этом нам рассказала руководитель и создатель театра Ирина Серёгина:

- Театр родился во Дворце творчества детей и молодежи. Передо мной стояла задача организовать еще один театр мод. Начинали мы «с нуля». Ни кабинета, ни оборудования, ни сотрудников, ни финансирования - все пришло со временем. Тогда и начались поиски спонсоров. Наша первая коллекция называлась «Дыхание Востока».

В 2010 году у нас случился переломный момент. Театр переехал в ДК «Художественный» и… был на грани закрытия: полная неразбериха с составом коллектива, помещением и вообще дальнейшей работой. Было сложно, но мы выстояли.

- Какие изменения произошли в театре за эти десять лет?

- Я анализирую  наши коллекции и с уверенностью могу сказать, что то, что мы шили раньше, можно назвать хорошими «новогодними костюмами». Сейчас уровень мастерства стал высоким: оденем, обуем и аксессуарами дополним. Театр уходит от высокой моды и пробует себя в более приземленных и носибельных коллекциях. К радости, в этом мы имеем уже успех. Такие  коллекции, как «Утомленные четвертью» и «Бесконечная история», отмечены на показах высшей оценкой.

- Расскажите о ваших недавних победах и о приглашении Александра Васильева в Москву?

- В Оренбурге проходил VI Международный фестиваль «Шёлковый путь», в котором мы удостоились звания лауреатов первой степени и Гран-при в номинации «Театр моды».  30 марта  в Самаре состоялся Международный конкурс театров детской и молодежной моды «Лабиринты моды». Некоторые наши  коллекции заслужили особое внимание, и нас пригласили в Самару на конкурс Александра Васильева «Поволжские сезоны», но лично он нас никуда не приглашал. Откуда это пошло в СМИ, я не знаю. К слову, это не первое приглашение. Но участвовать мы не могли: конкурс рассчитан на дизайнеров, а у нас театр. 

Наши победы и работы - это труд всех участников. Сколько в них стараний, слез и радости, и это все общее. Сейчас мы ведем переговоры, и если организаторы сделают номинацию конкурса для театров, это будет здорово.

- Какова концепция театра?

- Для меня в нашем театре важны не коллекции, а дети. Видели бы вы, какие неуверенные и закомплексованные девчонки приходят ко мне и какими они уходят! Наш театр дает девочкам то, что можно назвать «джентльменским набором»: походка, осанка, умение подать и, главное, любить себя такой, какая ты есть. Когда я вижу результат: счастливых, грациозных и уверенных в себе девушек, я понимаю, что работаю не зря.

-  Планы на будущее? 

- Это, скорее, мечты. Чтобы появилось заинтересованное в нас лицо, которое окажет помощь. Мы бы смогли отвлечься от организационных и финансовых проблем и полностью уйти в творчество. Это позволило бы театру добиться еще больших успехов.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Силуэт»: десятилетие моды
  • Театр моды «Силуэт» стал «Надеждой Европы»
  • Сбываются «Весенние мечты»!
  • Победы на «Модном дворе»
  • Театр моды стал образцовым
  • ЗОЛОТО Пьера Кардена
  • 7572: «Силуэт»: десятилетие моды!
    «Силуэт»: десятилетие моды.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Гусейновы: Учиться понимать друг друга

    Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

    Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

    В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

    В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

    Вышли мы все из «Вестей»

    Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

    • Опрос
    Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
    Необходимы
    Не требуются
    Мне все равно: я никуда не езжу

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    Декабрь 2016 (85)
    Ноябрь 2016 (81)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Архив номеров вся газета
    821 от 22.04.2017
    Просмотров:404 подробнее