');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Пополнить ряды готовы! (17-04-2017, 12:29)

Пополнить ряды готовы!

В ряды защитников Отечества готовятся влиться новобранцы. Весенний призыв стартовал первого апреля и продлится до 15 июля. В солдатскую форму на ближайший год облачатся около 300 юношей Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов.

От Владивостока до Балтики – такова география дислокации воинских частей, где будут проходить службу наши призывники. Рода войск – от Росгвардии до спецназа. Из нынешнего весеннего призыва двое сызранских юношей прошли отбор в кремлевский полк, попасть в него даже труднее, чем в такие элитные войска, как морская пехота или ВДВ. Значит, подготовка у сызранских парней – отменная.

Об этом говорит и тот факт, что наших ребят из областного призывного пункта «покупатели» разбирают всегда охотно. Кроме довольно высокой физической подготовки, будущих командиров привлекают в сызранских парнях и крепкий моральный дух, и патриотическое отношение к армии.

Как правило, еще до призыва ребята определяются с родом войск, где хотели бы служить. Так, потомственный казак учащийся медицинского колледжа Иван Шикалов видит себя только десантником. С 15 лет он проходит специальную подготовку, имеет третий парашютный разряд, выполнил четыре прыжка. После срочной службы, если Бог поможет, как сам говорит, останется в армии – надеется поступить в школу прапорщиков.

А вот четверокурсник Октябрьского техникума строительных и сервисных технологий Павел Коновалов видит себя на военно-морском флоте. Уже сейчас уверен, что если все сложится благополучно и он попадет в моряки, то, при условии, что понравится служба в конкретной части, останется в ней сверхсрочником.

- Ни одного уклониста среди наших ребят нет, - характеризует сызранских срочников военный комисар городов Сызрань, Октябрьск, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль Файзиев. – Для военного человека слышать от новобранцев, что на службу они отправляются не по принуждению, а по убеждению, - радость. Горд и за парней, и за родителей и учителей, которые их воспитали, и за нашу армию, раз у вчерашних школьников и студентов отношение к ней трепетное.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пополнить ряды готовы!
  • Хотят и могут служить Родине
  • Встать в строй!
  • Призывников одели в цвета родов войск
  • Попробовали солдатской каши
  • Как служится, земляк?
  • 7571: Пополнить ряды готовы!!
    Пополнить ряды готовы!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Гусейновы: Учиться понимать друг друга

    Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

    Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

    В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

    В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

    Вышли мы все из «Вестей»

    Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

    • Опрос
    Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
    Необходимы
    Не требуются
    Мне все равно: я никуда не езжу

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    Декабрь 2016 (85)
    Ноябрь 2016 (81)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Архив номеров вся газета
    821 от 22.04.2017
    Просмотров:404 подробнее