');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Дмитрий Воробьёв: Ситуацию с общественным транспортом наладим к лету (17-04-2017, 12:27)

Дмитрий Воробьёв:  Ситуацию с общественным транспортом наладим к лету

Полтора месяца назад транспортный отдел комитета ЖКХ Сызрани возглавил новый руководитель. Видимого улучшения в ситуации с общественным транспортом горожане пока не заметили: многие перевозчики все так же не выдерживают установленный интервал между машинами на маршруте, в вечернее время, как и раньше, нельзя уехать.

И все же работа по налаживанию сетки перевозок пассажиров ведется. Об этом на брифинге журналистам городских СМИ сообщил руководитель транспортного отдела Дмитрий Воробьёв.

На сегодня в городе должны функционировать тридцать муниципальных маршрутов и около десяти частных, с которыми у администрации Сызрани заключены договоры. Кроме них, часть пассажиров на себя перетягивают и так называемые заказные перевозчики, которые находятся в полулегальном положении. Что, впрочем, не мешает им курсировать между районами с наиболее высоким пассажиропотоком: шестым маршрутом, связывающим Заусиновский овраг с Монгорой, и 28-м – железнодорожный вокзал - Монгора. 

- На сегодня перевозку пассажиров по городу осуществляют около 350 автобусов, этого количества нам вполне хватает. Остается перераспределить машины с одного маршрута, где их много, на те, где техники катастрофически не хватает, - делится мыслями по налаживанию ситуации Дмитрий Воробьёв. – На сегодня мы уже вышли на собственника 28-го заказного маршрута, провели несколько встреч, и по многим нюансам удалось достичь договоренности.

Как пояснил Дмитрий Вячеславович, все автобусы этого заказного маршрута, дублирующего первый муниципальный, обзаведутся положенной им табличкой с единицей. А по 28-му можно будет добраться от ТЭЦ до поселка Белый Ключ и обратно, как то и предусмотрено городской схемой, утвержденной еще в декабре 2015 года.

Планируются подобные изменения и по остальным маршрутам, которые дублируют установленные муниципалитетом. Никакой революции, как горожанами была воспринята реформа под руководством Владимира Митчихина. Всего лишь – наведение порядка в уже существующей полтора года схеме. Теперь ее придется изучить более досконально.

Кроме равного перераспределения единиц транспорта на непопулярные у перевозчиков маршруты, отрабатываются также и рычаги воздействия на перевозчиков за невыполнение ими обязательств по выдерживанию интервала движения машин в позднее время. Наказания рублем в виде штрафов вполне способны вернуть машины на сызранские дороги вечером.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

Дому детей – 75!

Это сейчас он - «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» городского округа Сызрань (коррекционный)». А в 1942 году, когда начиналась его история – это был просто детский дом, где нашли приют 150 ребятишек из блокадного Ленинграда.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5577 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:178 подробнее