');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Дмитрий Воробьёв: Ситуацию с общественным транспортом наладим к лету (17-04-2017, 12:27)

Дмитрий Воробьёв:  Ситуацию с общественным транспортом наладим к лету

Полтора месяца назад транспортный отдел комитета ЖКХ Сызрани возглавил новый руководитель. Видимого улучшения в ситуации с общественным транспортом горожане пока не заметили: многие перевозчики все так же не выдерживают установленный интервал между машинами на маршруте, в вечернее время, как и раньше, нельзя уехать.

И все же работа по налаживанию сетки перевозок пассажиров ведется. Об этом на брифинге журналистам городских СМИ сообщил руководитель транспортного отдела Дмитрий Воробьёв.

На сегодня в городе должны функционировать тридцать муниципальных маршрутов и около десяти частных, с которыми у администрации Сызрани заключены договоры. Кроме них, часть пассажиров на себя перетягивают и так называемые заказные перевозчики, которые находятся в полулегальном положении. Что, впрочем, не мешает им курсировать между районами с наиболее высоким пассажиропотоком: шестым маршрутом, связывающим Заусиновский овраг с Монгорой, и 28-м – железнодорожный вокзал - Монгора. 

- На сегодня перевозку пассажиров по городу осуществляют около 350 автобусов, этого количества нам вполне хватает. Остается перераспределить машины с одного маршрута, где их много, на те, где техники катастрофически не хватает, - делится мыслями по налаживанию ситуации Дмитрий Воробьёв. – На сегодня мы уже вышли на собственника 28-го заказного маршрута, провели несколько встреч, и по многим нюансам удалось достичь договоренности.

Как пояснил Дмитрий Вячеславович, все автобусы этого заказного маршрута, дублирующего первый муниципальный, обзаведутся положенной им табличкой с единицей. А по 28-му можно будет добраться от ТЭЦ до поселка Белый Ключ и обратно, как то и предусмотрено городской схемой, утвержденной еще в декабре 2015 года.

Планируются подобные изменения и по остальным маршрутам, которые дублируют установленные муниципалитетом. Никакой революции, как горожанами была воспринята реформа под руководством Владимира Митчихина. Всего лишь – наведение порядка в уже существующей полтора года схеме. Теперь ее придется изучить более досконально.

Кроме равного перераспределения единиц транспорта на непопулярные у перевозчиков маршруты, отрабатываются также и рычаги воздействия на перевозчиков за невыполнение ими обязательств по выдерживанию интервала движения машин в позднее время. Наказания рублем в виде штрафов вполне способны вернуть машины на сызранские дороги вечером.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее