');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Отняли деньги… через Интернет или банкомат (12-04-2017, 12:22)

Приемы мошенников, выманивающих деньги у населения, еще недавно опустошали карманы и кошельки, а сейчас на современном этапе эволюции – банковские карты. Своих жертв они находят и «вслепую», набирая наобум комбинацию цифр мобильного телефона, и вполне зряче – выискивая платежеспособных простаков в Интернете: в социальных сетях и на сайтах виртуальной купли-продажи.

В Сызрани зафиксирован случай, когда в результате умелых действий мошенников держатель банковской карты лишился всех денег на ней, а было на счете более 600 тысяч рублей. Настолько человеку «запудрили мозги», что он сам назвал преступникам все свои секретные коды.

Вторую потенциальную жертву, которая также лишилась немалой суммы, мошенники вычислили на популярной торговой интернет-площадке. Женщина решила продать дачу и выложила объявление в Сеть. Покупатель быстро нашелся и выразил готовность внести предоплату. Деньги на ее карту поступили мгновенно…

Но женщина даже порадоваться не успела удачной сделке - покупатель тут же позвонил и попросил вернуть деньги, так как он их перечислил якобы не с той карты.  Этим и началась цепь операций, приведших к тому, что пострадавшая не только отдала перечисленный ей аванс, но и потеряла личные сбережения со своего счета. Мошенники настолько ловко жонглировали номерами карт, задействованных в «операции», что вконец запутали продавца дачи.

Довольно популярен в последние годы «развод» по телефону с просьбой перечислить энную сумму на тот или иной номер. Кем бы ни представился позвонивший: банковским работником, менеджером оператора связи, двоюродным племянником, соседом по даче, другом родственника или прочим возможным знакомым - при малейших сомнениях в личности обратившегося стоит задать ему несколько вопросов персонального характера. Мошенники при таком приеме, как правило, сразу кладут трубку.

Чтобы обезопасить свои деньги, не стоит рисковать: пин-коды, номера карт, паспортные данные – все должно быть строго засекречено от посторонних. Но в случае, если вы все же стали жертвой финансовых бандитов, незамедлительно обращайтесь в банк или в компанию сотовой связи с заявлением об отмене операции и возврате денег. И, конечно же, сообщите о случившемся в полицию.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Отняли деньги… через Интернет или банкомат
  • Осторожно, мошенники!
  • Обман по объявлению
  • Настоящие – не все звонящие
  • Развод по объявлению
  • Доверие ценой в 120 тысяч
  • 7565: Отняли деньги… через Интернет или банкомат!
    Отняли деньги… через Интернет или банкомат.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (34)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:244 подробнее