');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Получили «Вагон знаний» о Сызрани (12-04-2017, 12:14)

Получили «Вагон знаний» о Сызрани

В субботу, первого апреля, туристический железнодорожный «Вагон знаний» со 160 пензенскими школьниками «на борту» впервые прибыл не в Самару, как обычно, а в Сызрань.

Ребят ждал сложный маршрут: на комфортабельных автобусах школьники отправились  в Тольятти, где для них была подготовлена насыщенная экскурсионная программа, а затем, вернувшись, они поближе познакомились с исторической частью Сызрани и нашим кремлем.

«Вагон знаний» – это межрегиональный проект школьных познавательных путешествий на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс», успешно работающий с декабря 2016 года. Он реализуется Центром туристических программ при поддержке городских властей Сызрани и Тольятти, а также государственного учреждения под названием «Туристский информационный центр», ведущих туроператоров региона и компании «РЖД».

По словам руководителя Управления по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань  Татьяны Журкиной,  реализация этого проекта очень важна для популяризации туристических возможностей Самарской области среди самых молодых граждан нашей страны. Такие образовательные мини-путешествия вызывают у школьников интерес к истории своей страны, краеведению и внутреннему туризму.

В будущем планируется ввести в проект  «Вагон знаний» экскурсионную программу с посещением Сызрани и Самарской Луки. В нашем городе юные туристы высказывают пожелания побывать на знаменитой ГЭС и не менее известном заводе «ТЯЖМАШ».

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Белгород - зелёная столица страны!

Этот город России с населением 388 тысяч человек часто называют маленькой Швейцарией. Многие ошибочно считают, что он находится на Украине, а кто-то даже путает с сербской столицей Белградом. На самом деле этот уютный городок расположился на границе с Украиной, близ города Харьков, на месте бывшей крепости, которая в 16 веке защищала от набегов крымских татар. 

Город первого салюта и воинской славы, рожденный на меловых горах, - Белгород.

Мария Панова: Я нашла себя в волонтёрстве!

Что побуждает отложить собственные дела и добровольно оказать помощь или поддержку незнакомому человеку? Доброта, сочувствие? На эти вопросы нам ответила Мария Панова, студентка второго курса Губернского колледжа, волонтер, член общественной организации «Познание» и молодежного парламента города, лауреат и дипломант  международных и всероссийских конкурсов.

В активе Марии – участие в организации и проведении городского фестиваля «Мы – лидеры XXI века», акции «Подари детям радость», военно-спортивной игры «Патриоты России». В 2016 году  она внесена в Почетную книгу «Горячее сердце» и награждена нагрудным знаком. 

• Опрос
Как вы проводите лето?
Работаю на даче
Загораю на турбазе
В дальних странах
Сдаю сессию
Ловлю рыбу
На деревне у дедушки/бабушки
На пляжу лежу
День - с любовницей, ночь - с женой (впрочем, как и зиму)

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Библионочь

Просмотров:2164 подробнее
Архив номеров вся газета
829 от 17.06.2017

Просмотров:300 подробнее