');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Получили «Вагон знаний» о Сызрани (12-04-2017, 12:14)

Получили «Вагон знаний» о Сызрани

В субботу, первого апреля, туристический железнодорожный «Вагон знаний» со 160 пензенскими школьниками «на борту» впервые прибыл не в Самару, как обычно, а в Сызрань.

Ребят ждал сложный маршрут: на комфортабельных автобусах школьники отправились  в Тольятти, где для них была подготовлена насыщенная экскурсионная программа, а затем, вернувшись, они поближе познакомились с исторической частью Сызрани и нашим кремлем.

«Вагон знаний» – это межрегиональный проект школьных познавательных путешествий на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс», успешно работающий с декабря 2016 года. Он реализуется Центром туристических программ при поддержке городских властей Сызрани и Тольятти, а также государственного учреждения под названием «Туристский информационный центр», ведущих туроператоров региона и компании «РЖД».

По словам руководителя Управления по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань  Татьяны Журкиной,  реализация этого проекта очень важна для популяризации туристических возможностей Самарской области среди самых молодых граждан нашей страны. Такие образовательные мини-путешествия вызывают у школьников интерес к истории своей страны, краеведению и внутреннему туризму.

В будущем планируется ввести в проект  «Вагон знаний» экскурсионную программу с посещением Сызрани и Самарской Луки. В нашем городе юные туристы высказывают пожелания побывать на знаменитой ГЭС и не менее известном заводе «ТЯЖМАШ».

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6783 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее