');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Получили «Вагон знаний» о Сызрани (12-04-2017, 12:14)

Получили «Вагон знаний» о Сызрани

В субботу, первого апреля, туристический железнодорожный «Вагон знаний» со 160 пензенскими школьниками «на борту» впервые прибыл не в Самару, как обычно, а в Сызрань.

Ребят ждал сложный маршрут: на комфортабельных автобусах школьники отправились  в Тольятти, где для них была подготовлена насыщенная экскурсионная программа, а затем, вернувшись, они поближе познакомились с исторической частью Сызрани и нашим кремлем.

«Вагон знаний» – это межрегиональный проект школьных познавательных путешествий на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс», успешно работающий с декабря 2016 года. Он реализуется Центром туристических программ при поддержке городских властей Сызрани и Тольятти, а также государственного учреждения под названием «Туристский информационный центр», ведущих туроператоров региона и компании «РЖД».

По словам руководителя Управления по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань  Татьяны Журкиной,  реализация этого проекта очень важна для популяризации туристических возможностей Самарской области среди самых молодых граждан нашей страны. Такие образовательные мини-путешествия вызывают у школьников интерес к истории своей страны, краеведению и внутреннему туризму.

В будущем планируется ввести в проект  «Вагон знаний» экскурсионную программу с посещением Сызрани и Самарской Луки. В нашем городе юные туристы высказывают пожелания побывать на знаменитой ГЭС и не менее известном заводе «ТЯЖМАШ».

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11629 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее