');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Получили «Вагон знаний» о Сызрани (12-04-2017, 12:14)

Получили «Вагон знаний» о Сызрани

В субботу, первого апреля, туристический железнодорожный «Вагон знаний» со 160 пензенскими школьниками «на борту» впервые прибыл не в Самару, как обычно, а в Сызрань.

Ребят ждал сложный маршрут: на комфортабельных автобусах школьники отправились  в Тольятти, где для них была подготовлена насыщенная экскурсионная программа, а затем, вернувшись, они поближе познакомились с исторической частью Сызрани и нашим кремлем.

«Вагон знаний» – это межрегиональный проект школьных познавательных путешествий на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс», успешно работающий с декабря 2016 года. Он реализуется Центром туристических программ при поддержке городских властей Сызрани и Тольятти, а также государственного учреждения под названием «Туристский информационный центр», ведущих туроператоров региона и компании «РЖД».

По словам руководителя Управления по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань  Татьяны Журкиной,  реализация этого проекта очень важна для популяризации туристических возможностей Самарской области среди самых молодых граждан нашей страны. Такие образовательные мини-путешествия вызывают у школьников интерес к истории своей страны, краеведению и внутреннему туризму.

В будущем планируется ввести в проект  «Вагон знаний» экскурсионную программу с посещением Сызрани и Самарской Луки. В нашем городе юные туристы высказывают пожелания побывать на знаменитой ГЭС и не менее известном заводе «ТЯЖМАШ».

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее