');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / «Виктория»: первый грант – на бассейн, а второй – на сенсоры (12-04-2017, 12:10)

«Станем равняться на паралимпийцев!» - такое название дали своему социальному проекту ребята из «Виктории». Общество инвалидов-колясочников из Сызрани в очередной раз сумело доказать значимость своей идеи и готовность ее реализовать. Организатор конкурса проектов - Министерство экономразвития Самарской области выделило «Виктории» грант в 135 тысяч рублей.

На эти деньги клуб заказал сухой бассейн у пермской фирмы, которая занимается изготовлением и доставкой развивающих спортивных снарядов для детей. Перед тем, как его установить, благотворители помогли отремонтировать спортивную комнату: преобразили стены, наклеили обои персикового цвета, уложили ковролин, установили дверь, повесили красивую люстру.

Кроме сухого бассейна, «Виктория» смогла приобрести на средства гранта  три мата, гимнастические и баскетбольные мячи, другой инвентарь.

Спортивная комната для детей дошкольного и младшего школьного возраста уже работает. Кроме «аистят» (в клуб «Аист» при обществе входят семьи, где растут 58 особенных деток от трех до 18), сухой бассейн оценили ребята из большинства школ Юго-Западного района и интерната №2. Сейчас в спорткомнате клуба по пр. 50 лет Октября, 16 ждут в гости учеников школы № 33, а затем паралимпийцы сами отправятся в поселок Варламово, где проведут для местных учеников мастер-классы и соревнования по мини-гольфу.

Теперь «Виктория» поставила себе задачу организовать в клубе еще и сенсорную комнату. Она будет оборудована тактильными стеновыми и напольными панелями для развития моторики, координации движений, интеллектуального творческого начала детей. Появятся здесь мягкие конструкторы. Социальный педагог поможет вести занятия арттерапии, а психолог сможет проводить консультации  с родителями и детьми.

Это станет возможным благодаря еще одному гранту - в 143 тысячи рублей, который получает «Виктория» за социально значимый проект «Маленькие шаги к самоадаптации». Организатор конкурса - городское управление семьи, опеки и попечительства.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34407 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18149 подробнее