');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / В диалоге о самом главном (11-04-2017, 10:24)

В диалоге о самом главном

Понять в полной мере определение слова «Отечество», ощутить полноценную связь с ним невозможно без осознания позиции старших поколений. Веское слово родителей, бабушек и дедушек – азы, с которых для нас начинается Родина. Именно под это и заточена программа «Диалог поколений», разработанная в ДК им. М. Жукова п. Новокашпирского.

Третьеклассникам школы № 22 общение с ветераном Великой Отечественной войны майором запаса Александром Шерстнёвым запомнится надолго. Да и сами их вопросы говорили о том, что о войне у современных мальчишек и девчонок складывается пусть пока еще детское, но в главном – верное представление: победа нам далась непросто.

Интересовало десятилетних ребятишек, было ли страшно, удавалось ли поспать, что делали женщины на войне, чье вооружение было лучше: наше или немецкое.

- Нет, страха не было, - делился воспоминаниями Александр Шерстнёв. – Гордость была: за нашу армию, за народ. А еще уверенность, что, несмотря ни на что, мы обязательно победим. Другого исхода войны я даже на мгновение представить не мог.

Когда Германия напала на нашу страну, Александру Шерстнёву было всего 17 лет. Воскресенье 22 июня 1941 года в его родной деревне прошло обыденно - о страшном событии люди узнали не сразу: радио и телефонов ни у кого не было. И только когда пришли вечерние газеты, на сельчан обрушилась ужасающая правда. Александра призвали на войну спустя год. Служил он техником-электромехаником самолетных светоустановок. Так с военных лет и связал свою судьбу с авиацией.

Тематическая программа «Диалог поколений» еще не раз соберет в Доме культуры Новокашпирского учащихся школы № 22, чтобы они смогли поговорить со старшими о главном – любви к Родине. Ведь чем раньше ребенок начнет гордиться своими корнями, тем крепче будет его осознанное чувство патриотизма.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее