');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Рожать едут в Сызрань (10-04-2017, 10:54)

Рожать едут в Сызрань

Юля в свои 29 лет в третий раз стала мамой. Но если ее первенец родился в Ульяновске, то его две младшие сестренки, включая новорожденную Катюшу, – в Сызрани.

Молодая мама очень просто объясняет причины, которые привели ее рожать из соседней области в иногородний перинатальный центр:

- Сам уровень сызранского роддома впечатляет. Здесь очень внимательный персонал. Малышка с первого дня жизни находится при мне (совместное пребывание мамы и новорожденного практикуется в Сызрани вот уже 19 лет – О.Ч.).

Что подвигло молодых родителей на третьего ребенка? Юлия приводит доводы в пользу многодетности:

- На федеральный материнский капитал мы решили жилищную проблему: купили дом площадью 64 кв. метра. После того, как оформим статус многодетной семьи, получим компенсацию в 50 процентов за детский сад, в половину стоимости сможем покупать дрова, ведь у нас пока нет газа. Да и родители очень ждали внучку, а то у наших бабушек и дедушек пока больше внуков.

В соседней палате не нарадуется на дочку Гуля. Ей всего 19 лет, и она тоже из Ульяновской области. Мамочке делали операцию кесарева сечения, и в самые важные минуты при рождении дочки присутствовал молодой папа 22 лет от роду.

Светлана Никитина, заместитель главного врача ЦГБ по акушерству и гинекологии, рассказывает, что каждая третья женщина рожает в партнерских родах. Кстати, не обязательно при них присутствует будущий папа – иногда это бабушка либо подруга.

А что касается иногородних рожениц, то в прошлом году  их поступило в сызранский перинатальный центр четыре процента от общего числа пациенток, а в 2017-м - уже 6,7. Традиционно это женщины из Ульяновской области, а также Саратовской и Пензенской. Имея на руках родовый сертификат, будущая мама сама вправе выбирать роддом, вне зависимости от места своего жительства.

Теперь можно точно сказать, что количество таких будущих мамочек в палатах нашего перинатального центра будет расти. Дело в том, что Сызранская ЦГБ заключила двухстороннее соглашение с больницей Новоспасского муниципального района. Суть его такова: пока в Новоспасске ремонтируют роддом, рожениц из соседней губернии будут направлять в межмуниципальный перинатальный центр Сызрани.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Рожать едут в Сызрань
  • Можно РОЖАТЬ
  • Межмуниципальный перинатальный центр в Сызрани открыл министр минсоцздравра ...
  • Рождаемость отступает?
  • На что потрачен МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
  • У сызранских акушеров много работы
  • 7553: Рожать едут в Сызрань!
    Рожать едут в Сызрань.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Гусейновы: Учиться понимать друг друга

    Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

    Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

    В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

    В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

    Вышли мы все из «Вестей»

    Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

    • Опрос
    Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
    Необходимы
    Не требуются
    Мне все равно: я никуда не езжу

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    Декабрь 2016 (85)
    Ноябрь 2016 (81)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Архив номеров вся газета
    821 от 22.04.2017
    Просмотров:404 подробнее