');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Ильдар Шестеркин: Борьба - то, что нужно, будущим мужчинам! (4-04-2017, 11:36)

Ильдар Шестеркин: Борьба - то, что нужно, будущим мужчинам!

Еще в  Древней Греции этот вид единоборств был включен одним из  первых  в программу Олимпийских игр. Он развивает в юношах уверенность, стойкость характера, навыки самозащиты, страховки, что помогает выстоять в различных жизненных ситуациях.

Этот вид - один из самых популярных в России. Некогда прославленный в Сызрани  Анатолием Харченко и Арамом Мурадяном стал забываться в нашем городе еще в 90-е. К счастью, нашлись  местные активисты, которые начали возрождать его, и в этом году при СДЮСШОР №2  открылось долгожданное отделение греко-римской борьбы.

Мы побеседовали с одним из этих активистов, тренером Ильдаром Шестеркиным, который рассказал о своем спортивном пути и о том, как воспитать из мальчишек настоящих мужчин.

- В греко-римскую борьбу меня привел отец, было мне десять лет. Мой дядя на тот момент занимался этим видом спорта. Тогда мальчишкой я еще до конца не понимал, нужно ли мне это. Спустя год втянулся, поучаствовал в соревнованиях, нашел много друзей. Настолько этот вид оказался моим, что до 30 лет не смог оставить категорию действующего спортсмена и перейти в тренерство. А вообще, до борьбы успел попробовать себя и в танцах, и в музыке. Недолго, правда, но и такое было.

Первым тренером Ильдара был председатель Федерации греко-римской борьбы г. Сызрани с 1993 г., старший тренер сборной команды нашего города Александр Сергеев.

- Александр - до сих пор мой помощник и даже наставник. Всегда можно обратиться к нему за советом. Благодаря его содействию и директора спортивной школы №2  Михаила Фомина мы пытаемся возродить этот вид спорта на достойном уровне.

 «Одним из последних достижений федерации в 2006 г. стала победа  Ильдара Шестеркина в чемпионате области и выполнение им норматива мастера спорта», - гласят строки  справочно-информационного издания «Спортивная Сызрань» 2007 года. Только  это далеко не последняя высокая победа Ильдара. В течение еще девяти лет спортсмен завоевал немало побед на областных и всероссийских соревнованиях. Ближе к 30 понял, что на смену ему уже выросло немало талантливых спортсменов, оставил бои и в 2015 году стал тренером.

-  Сейчас у меня занимаются две разновозрастные группы от десятит до 15 лет. Тренировки проходят каждый день, кроме выходных. Обучать мальчишек лично для меня совсем не сложно. На первых порах самое важное, и, наверное, самое сложное - поставить дисциплину. Как только будущие спортсмены  начинают понимать, чем они занимаются, а еще лучше осознавать, нужна ли им греко-римская борьба, то тренировать становится легче. Обычно это приходит к бойцам не сразу - нужно где-то год или два.

Занятие боевыми искусствами очень полезно для будущих мужчин. Здесь тебе и моральная закалка, и физическая подготовка. Развиваются выносливость, самообладание,  сила и скорость. Парням, особенно в подростковом возрасте, есть куда выплеснуть всю энергию. Основное отличие греко-римской борьбы от других видов единоборств в том, что  она менее травматичная.  Поэтому  если родители раздумывают, куда отдать сына для тренировок, боевые искусства – хороший выбор.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее