');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Проблемами сызранских пациентов занималась замминистра (31-03-2017, 11:01)

Проблемами сызранских пациентов занималась замминистра

29 марта в Сызранской ЦГБ была организована первая в текущем году выездная приемная заместителя министра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента организации медицинской помощи населению Татьяны Сочинской.

В работе приемной также принимали участие заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Станислав Соколов и руководитель бюро медико-социальной экспертизы №34 Илдар Исангильдин. Прием граждан осуществлялся как по предварительной записи, так и в режиме живой очереди.

Изначально решить наболевшие вопросы лично с заместителем министра планировали более сорока сызранцев - именно такое количество горожан уведомило организаторов о своих трудностях в плане получения медицинских услуг и желании попасть на прием. Однако за несколько дней до визита Татьяны Сочинской большинство обозначенных в обращении проблем было решено на уровне городских клиник. В итоге к приезду самарских специалистов персональное рассмотрение понадобилось лишь половине заявителей.

Необходимость и пользу прямого общения региональных чиновников с населением в Министерстве здравоохранения Самарской области признали давно. Сама Татьяна Сочинская так комментирует сложившийся в губернии порядок решения наиболее острых проблем граждан в вопросах получения медицинских услуг:

- В текущем году мы впервые осуществляем общение с сызранцами в формате выездной приемной. Решаем не только медицинские, но и социальные вопросы, поэтому сегодня наша встреча проходит именно в таком составе. Довольно часто люди не знают самого элементарного: как и к кому обратиться за оформлением инвалидности, своих прав в сфере обязательного медицинского страхования. Но большинство нареканий вызывает отсутствие в отдаленных от центра губернии клиниках квалифицированных специалистов узкого профиля. Вот сообща мы и пытаемся преодолеть эти трудности.

Как пояснила Татьяна Сочинская, главная проблема здравоохранения – это, конечно, нехватка кадров. Вопрос решается на государственном уровне – он далеко не региональный. При этом не стоит забывать, что за последние годы, как в губернии, так и в Сызрани удалось в разы снизить смертность среди населения, в том числе и детскую. Расширился перечень услуг, которые наши медицинские центры могут оказывать. Способствовали этому и новые методики, внедренные в больницах и поликлиниках, и появившееся специализированное оборудование.

Практика выездных приемных в Сызрани будет продолжена. Если у горожан возникнут вопросы, решения которых они не найдут совместно с главными врачами в поликлиниках по месту жительства, помогут областные специалисты.

Людмила БАЛЮК

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее