');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Евгений Ирха, прокурор Сызранского района: В приоритете – противодействие коррупции (23-03-2017, 11:22)

Евгений Ирха, прокурор Сызранского района: В приоритете – противодействие коррупции

Шестого марта текущего года прокуратура Сызранского района направила в городской следственный отдел материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении бывшего главного врача Центральной районной больницы (ЦРБ) Евгения Маклакова. Трудовой договор по причине утраты доверия был расторгнут с ним еще в мае прошлого года. Однако по фактам выявленных нарушений у прокуратуры появились основания требовать для бывшего главврача более    жесткого наказания, чем увольнение с работы.

Напомним суть дела. В 2015-м и первом квартале 2016 годов ЦРБ закупала расходные медицинские изделия у фирмы «Медэкспо». Между организациями было заключено девять договоров на сумму 470 тыс. рублей. Однако, как выяснилось в ходе проверки, эти изделия главврач покупал у собственной фирмы, где значился учредителем. Генеральным же директором «Медэкспо» являлась его супруга. Кроме того, Евгений Маклаков взял на работу в больницу свою дочь, которой делал доплату за интенсивность труда в два раза больше, чем другим сотрудникам.

Сегодня, спустя год после раскрытия махинаций в райбольнице, бывшему главному врачу все еще приходится расплачиваться за свою «предприимчивость».

Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений в осуществлении прокурорского надзора над соблюдением законности и правопорядка. Существуют и другие «болевые точки». За комментариями мы обратились к прокурору Сызранского района Евгению Ирхе:

- Населению требуется наша защита и в социально-экономической, правовой сферах. От жителей Сызранского района исходят жалобы на нарушения в действиях сотрудников силовых ведомств. Много вопросов к работе сферы ЖКХ. Наш надзор требуется и в соблюдении законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Нарушение любой статьи гражданского или уголовного кодексов РФ – повод для вмешательства прокуратуры.

- В конце прошлого года заговорили о сотрудниках районного ООО «Форас», которые в течение нескольких месяцев не получали заработную плату. Как в настоящий момент там обстоят дела с задолженностью?

- В начале марта в мировой суд нами было направлено 83 заявления в интересах работников предприятия о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной им заработной платы на общую сумму 890 тысяч рублей. 51 обращение уже рассмотрено, вердикт судей по ним – удовлетворить. На очереди – принятие решений по остальным. В отношении директора ООО «Форас» Давида Тетро возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего с января с участием прокуратуры удалось погасить долги по зарплате за октябрь 2016 года в размере 2 млн 900 тысяч рублей, ноябрь и декабрь – 5 млн 100 тысяч. Частично оплачен труд сотрудников за январь и февраль текущего года.

- Сколько уголовных дел за прошедший год было рассмотрено в районном суде? И какое правонарушение наиболее распространено в сельской местности?

- Общая численность населения Сызранского района составляет немногим более 25 тысяч человек. За год было рассмотрено 259 уголовных дел. В сравнении с предыдущими годами отмечается тенденция некоторого снижения количества совершенных преступлений.

Одно из самых распространенных правонарушений в районе – хищения. А ближе к лету возрастет количество привлеченных к ответственности за преступления в сфере экологии: незаконная порубка деревьев и добыча водных биологических ресурсов. Иными словами - рыбалка. Конечно, посидеть с удочкой у берега сельчанам никто не запрещает, но довольно часто наши граждане применяют для лова рыбы и запрещенные орудия, которые приводят к массовой гибели биоресурсов, а это уже уголовное преступление.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

Дому детей – 75!

Это сейчас он - «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» городского округа Сызрань (коррекционный)». А в 1942 году, когда начиналась его история – это был просто детский дом, где нашли приют 150 ребятишек из блокадного Ленинграда.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5577 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:178 подробнее