');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Диана Сигитова: Не представляю, чем бы я могла заниматься, кроме гимнастики (22-03-2017, 10:18)

Диана Сигитова:  Не представляю, чем бы я могла заниматься,  кроме гимнастики

Спортивная гимнастика — это один из красивейших, динамичных, зрелищных и популярных видов спорта. Кольца, брусья, стойка, сальто - порой с  содроганием сердца смотришь на выступления гимнастов. Каким нужно быть, чтобы преуспеть в этой техничной и сложной дисциплине?

 Диана Сигитова - юная, подающая надежды гимнастка из Сызрани. В прошлом году - с первой попытки - на Первенстве России она выполнила норматив мастера спорта. На счету Дианы - более 50 наград, среди них большая часть «золотых».

 Диана не представляет своей жизни без спорта. Ставит цели, достигает их, несмотря на все сложности и мечтает... Мечтает попасть в сборную России!

 - Со спортивной гимнастикой я познакомилась в четыре года. Тренер Татьяна Теренько заметила меня еще в детсаду и позвала заниматься.

 Я считаю, что самый сложный период  в нашем виде спорта выпадает именно на ранний возраст, когда ребенок проходит растяжку. Многие дети думают, что над ними издеваются (смеется). Хотя это не так. Ведь главное для гимнаста -  стать гибким, а все остальное  уже не так сложно.

 Первый успех, да еще и «золотой», настиг Диану в шесть лет на первенстве города. Это стало отправной точкой ее спортивной карьеры.

 - В шесть лет как-то не особо понимаешь, что такое соревнования. Чувствуешь себя, как на обычной тренировке. Вышел, выполнил упражнение, и все. С возрастом, конечно, уже ощущаешь ответственность и без волнения не обходится.  Вообще, спортсмен должен быть уверенным. Там, где есть спорт, нет места страху. В первую очередь нужно сосредоточиться на  технике выступления.

 Самыми запоминающимися для Дианы стали прошедшие в 2016 году в Белгороде Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы Светланы Хоркиной.

 - Хотела хорошо выступить и занять призовое место в прыжке, но все пошло не так. Элемент получился плохо. А дальше нужно было выполнять бревно, чего я не планировала делать. Но на удивление как раз с этим  упражнением я выступила  очень хорошо, заняв второе место. До «золота» не хватило совсем немного.

 Как и в любом виде деятельности, у спортсменов бывают переломные моменты, когда хочется все бросить. Такой период не обошел и нашу гимнастку. По словам Дианы, было время, когда многое не получалось и казалось, что больше незачем заниматься, если все так плохо.

 - В тот момент меня поддерживали и родители, и тренер. Татьяна Васильевна говорила: если сейчас остановиться, то дальше будет еще сложнее. Поэтому брала себя в руки и работала. И тогда мои поражения быстро сменялись успехом.

 Сейчас Диана учится в Государственном училище Олимпийского резерва г. Самары, а тренируется и живет в Сызрани. Каждый день по два часа уходит на тренировки. Профессиональная гимнастика - дело нелегкое.

 В этом году сызранка переходит из юношеского спорта во взрослый, поэтому работы предстоит много. Диане нужно усложнить программу и планировать выступления уже на чемпионатах, а не первенствах разных уровней.

 По словам тренера Татьяны Теренько, спортсменка еще не показала себя в полную силу. Если Диана будет стараться, то самые главные успехи ждут ее впереди.    

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее