');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Молодые специалисты помогут школьникам (21-03-2017, 09:25)

Молодые специалисты помогут школьникам

С марта по сентябрь 2017 года на территории губернии при поддержке регионального правительства и Министерства образования и науки Самарской  области  проходит  общественная акция «Где родился, там и пригодился».

Напомним, что целью проведения проекта  является  поддержка молодых специалистов, которые живут и работают на благо родного «малого» города, поселка.  А также -  популяризация среди молодых успешного образа жизни в сельских территориях и малых городах Самарской области, пропаганда  востребованных на территории губернии профессий, особенно инженерных, рабочих специальностей, профессий в сфере образования, культуры, медицины, физической культуры и спорта.

В этом году география акции расширилась: теперь она проводится в 27 муниципальных районах и восьми городских округах губернии.  От Сызрани в акции участвуют 55 молодых работников. Это самое большое количество по муниципалитетам области!

В рамках реализации проекта 14 марта в школах №№ 19  и 33 нашего города  прошли классные часы по профориентации для  выпускников,  на которых выступали сызранцы-участники акции «Где родился…».

Так, в СОШ № 19 с личным примером выступили и рассказали  о том, как стать востребованными специалистами в своем городе, молодые работники АО «Тяжмаш» - юрист Эльдар Мязитов и заместитель главного инженера Максим Маклаков.

- Не так давно, как и вы, я был школьником и также задумывался о будущей профессии, - обратился к залу Эльдар.- Перед окончанием школы я решил стать юристом. Успешно сдал экзамены и одновременно с поступлением в Самарский государственный университет пришел на работу в АО «ТЯЖМАШ». После получения диплома о высшем юридическом образовании у меня не возникло вопроса о месте жительства и работы, потому что Сызрань - это мой родной город, отсюда ушли на фронт мои родственники, многие из них не вернулись с поля боя, но они оставили нам, своим потомкам, силу духа, чувство патриотизма и любовь к Отечеству. Поэтому и я хочу внести свой вклад в развитие и процветание моей малой Родины.

О своем успешном профессиональном пути поведал и Максим Маклаков, рассказав ребятам, что начинал слесарем по сборке металлоконструкций. Совершенствуясь в своей профессии, добился служебного роста. Максим представил презентацию, рассказав о специфике своей работы, о том, чем занимается инженерный отдел «Тяжмаша».

Очень важно, чтобы, выбирая свою будущую профессию, школьники  были хорошо информированы и знали, какую помощь может оказать им государство на первом этапе взрослой жизни. Для учащихся прозвучала  информация о наиболее востребованных специальностях в Самарской области и мерах государственной поддержки молодежи. Так, с  первого января 2016 года  начал действовать Закон «О молодом специалисте в Самарской области».

С первого марта по 20 апреля на встречи со школьниками области для проведения 160 классных часов  по профориентации придут более 1000 участников общественной акции «Где родился, там и пригодился»! Возможно, выступления молодых специалистов покажутся наиболее убедительными старшеклассникам, принимающим решение о своем будущем.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Молодые специалисты помогут школьникам
  • Болеем за Луизу
  • Молодцы - все!
  • Соревнуемся в группе «Город»
  • Ушли в отрыв
  • Они пригодились Сызрани
  • 7482: Молодые специалисты помогут школьникам!
    Молодые специалисты помогут школьникам.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета