');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Не даются «Сложности перехода»? (20-03-2017, 13:52)

Не даются «Сложности перехода»?

За два первых месяца текущего года на территории Самарского Правобережья под колеса автомобилей попали 19 человек, один из них погиб.

Всего же за этот период было зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В восьми из них виновниками ДТП были признаны водители, а в остальных девяти случаях – сами пешеходы. Как видно из приводимых статистических данных, к созданию аварийных ситуаций в равной степени причастны и те, и другие.

С начала марта на сызранских магистралях, в районах нерегулируемых пешеходных переходов, сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения. В зоне их особого внимания - именно пешеходы. Акция проводится в рамках федерального социального проекта «Сложности перехода», так как проблема с ростом ДТП на «зебрах» и вне их наблюдается по всей стране.

 

Не даются «Сложности перехода»?

Порой, стараясь перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода, прохожие думают лишь о сэкономленных минутах и «срезанных» метрах, но никак не о собственных жизнях. Водители же в свою очередь, превышая скорость и не притормаживая перед «зеброй», даже не мыслят, что в любой момент могут стать убийцами или сами покалечиться.    Кроме этих, самых распространенных нарушений Правил дорожного движения, вероятность аварий повышают элементарная невнимательность на дороге как одних, так и других.

 

Наиболее резонансное ДТП первых месяцев года произошло с участием двух школьниц младших классов 16 февраля в Заборовке. Девочки вышли из школьного автобуса и сразу же побежали через дорогу, угодив прямо под колеса «Шевроле Авео». Женщина, сидевшая за рулем иномарки, не сумела избежать наезда – во-первых, шла на приличной скорости, в разы нарушив режим на этом участке дороги, во-вторых, на скользком асфальте так сразу и не затормозишь. К счастью, серьезных травм детям удалось избежать.

Недавний случай произошел в соседнем Октябрьске 14 марта. Выезжая задним ходом с парковки, водитель ВАЗ-2114 не убедился в отсутствии пешеходов и наехал на 80-летнюю женщину. Бабушку доставили в больницу, где диагностировали множественные ушибы.

По сообщению старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Фёдора Пинаева, специально для проекта «Сложности перехода» разработан ряд просветительских мероприятий, в основе которых лежит индивидуальный подход к каждому гражданину России, начиная с детсадовского возраста.

Конечно, хочется верить, что подобные акции приведут к желанному эффекту. Ведь, по сути, для снижения аварийности и, как следствие, смертности на дорогах достаточно всего лишь соблюдать правила.

Людмила МИРОНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Не даются «Сложности перехода»?
  • Попадают под колёса
  • ДТП - мелкие, но частые
  • Пойдём по «зебре»?
  • «Не заметил», как сбил ребёнка!
  • Пешеход и водитель: вина обоюдная
  • 7478: Не даются «Сложности перехода»?!
    Не даются «Сложности перехода»?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Елизавета Чижменко: Собаки-полицейские и спорт - моё всё!

    В Сызрани прошел открытый чемпионат Поволжья по фитнесу и бодибилдингу. Согласитесь, явление не столь частое в нашем городе. В честь этого события конкурс посетили прославленные атлеты, главным судьей соревнований стал президент национальной ассоциации бодибилдинга России, победитель конкурса «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов. Он по достоинству оценил наших «фитнес-гуру», среди них была и  сызранка Елизавета Чижменко.

    СНПЗ определил лучших водителей

    Традиционным конкурсом профессионального мастерства отметили День автомобилиста сотрудники транспортного цеха №9  Сызранского НПЗ (дочернее общество НК «Роснефть»). Состязание в трех категориях: «водители легкового автомобиля», «водители грузового автомобиля» и «водители автобусов» проходило в два этапа.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    Июнь 2018 (91)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:19235 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:2833 подробнее