');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / За весной - в музей! (14-03-2017, 12:33)

За весной - в музей!

На календаре уже март, но погода еще непостоянная, временами напоминающая серую осень.  Согласитесь, что  душе  уже хочется весеннего тепла и яркого солнца! Если это так, то вам обязательно стоит посетить Краеведческий музей, где  накануне  женского праздника  третьего марта открылась  городская выставка профессиональных и самодеятельных художников, а также мастеров прикладного творчества «Весенняя мозаика».

Зал музея  был наполнен  яркими и в тоже время по-весеннему нежными работами, олицетворяющими женственность во всех ее проявлениях. В работах экспозиции много цветочной тематики, играющей насыщенными солнечными красками, особенно в картинах: пейзажах и натюрмортах,  выполненных в различных техниках.

Порадовали и декоративно-прикладные работы: вышивка, роспись по дереву, валяние из шерсти.

Особое внимание публики досталось куклам, которые на выставочных стеллажах заняли почетное место, в том числе работам студии Ольги Федюшиной «Машенькины куклы».   

В общей сложности  перед  гостями выставки предстало более 250 творческих композиций, которые будут радовать сызранцев до 31 марта.

Ольга Федюшина:

- Наша студия существует уже третий год. На выставке мы представили работы старшей группы, авторов от 25 до 70 лет. Тематика различная, например, будуарные куклы, а также детские и выполненные по мотивам открыток русской художницы начала 20 века Елизаветы Бем.

Все наши куклы уникальные, выполняются из профессиональных материалов вручную без использования заготовок и форм для отливки. Участникам нашей студии приходится овладевать многим видами творчества, от скульптуры до росписи. У нас еще много идей и желания радовать своим творчеством горожан.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За весной - в музей!
  • Музей раскрасила симфония Весны
  • Любимому городу посвящается…
  • Шаг к ремёслам
  • Наталья Пушкова любит жизнь во всех её подробностях
  • Красивые работы – красивому городу
  • 7463: За весной - в музей!!
    За весной - в музей!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19857 подробнее