');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / За весной - в музей! (14-03-2017, 12:33)

За весной - в музей!

На календаре уже март, но погода еще непостоянная, временами напоминающая серую осень.  Согласитесь, что  душе  уже хочется весеннего тепла и яркого солнца! Если это так, то вам обязательно стоит посетить Краеведческий музей, где  накануне  женского праздника  третьего марта открылась  городская выставка профессиональных и самодеятельных художников, а также мастеров прикладного творчества «Весенняя мозаика».

Зал музея  был наполнен  яркими и в тоже время по-весеннему нежными работами, олицетворяющими женственность во всех ее проявлениях. В работах экспозиции много цветочной тематики, играющей насыщенными солнечными красками, особенно в картинах: пейзажах и натюрмортах,  выполненных в различных техниках.

Порадовали и декоративно-прикладные работы: вышивка, роспись по дереву, валяние из шерсти.

Особое внимание публики досталось куклам, которые на выставочных стеллажах заняли почетное место, в том числе работам студии Ольги Федюшиной «Машенькины куклы».   

В общей сложности  перед  гостями выставки предстало более 250 творческих композиций, которые будут радовать сызранцев до 31 марта.

Ольга Федюшина:

- Наша студия существует уже третий год. На выставке мы представили работы старшей группы, авторов от 25 до 70 лет. Тематика различная, например, будуарные куклы, а также детские и выполненные по мотивам открыток русской художницы начала 20 века Елизаветы Бем.

Все наши куклы уникальные, выполняются из профессиональных материалов вручную без использования заготовок и форм для отливки. Участникам нашей студии приходится овладевать многим видами творчества, от скульптуры до росписи. У нас еще много идей и желания радовать своим творчеством горожан.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За весной - в музей!
  • Музей раскрасила симфония Весны
  • Любимому городу посвящается…
  • Шаг к ремёслам
  • Наталья Пушкова любит жизнь во всех её подробностях
  • Красивые работы – красивому городу
  • 7463: За весной - в музей!!
    За весной - в музей!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета