');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Из ветхого жилья - по программе переселения (9-03-2017, 15:00)

Из ветхого жилья - по программе переселения

К концу 2017 года по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Сызрани должны быть расквартированы по новостройкам 248 человек. Их дома, которые уже несколько лет назад признаны непригодными для обитания, находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. 28 квартир для переселенцев город уже получил от застройщика. До конца июля в новое жилье должны переехать и остальные, кто вошел в программу текущего года.

Дело хорошее – замена изжившей свое халупы на крепкие надежные стены. Однако месторасположение нового жилища устраивает далеко не всех переселенцев. В редакцию то и дело обращаются наши читатели, которые, как они утверждают, были вынуждены уехать из центра города в Новокашпирский. Так как дом, подлежащий сносу, муниципальный, желание жильцов на переселение не учитывается, а новую квартиру взамен старой давали только там.

Резон в этих жалобах, конечно, есть, однако не стоит забывать: не будь программы переселения, ветхие, хоть и родные, стены рано или поздно обрушились бы на головы их горемычных обитателей. На продажу по выгодной цене они не годятся, и сменить их на что-то стоящее даром невозможно. А так – пусть на Кашпире, но крепко, ново и надежно.

Только в 2016 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья благоустроенные квартиры получили более шестисот сызранцев. В трех новостройках по улице Красноуральской муниципалитетом для семей расселяемых аварийных домов выкуплено 4610 кв. м жилья, почти столько же - около четырех тысяч квадратов - в доме №2 по Шеврохромовской в районе «Сельмаша». Половине переселенцев посчастливилось справить новоселье неподалеку от своего предыдущего места жительства.

Из ветхого жилья - по программе переселения

Начальник производственно-технического отдела комитета ЖКХ администрации Сызрани Сергей Никишин пояснил, что распределение жилья по программе переселения зависит от ранее занимаемой площади. Если, например, старая квартира насчитывала 63 квадратных метра, то новая должна быть максимально к ним приближена. А в какой из новостроек города сыщется сходное обиталище, зависит от списка выкупленного муниципалитетом жилья.

По программе переселения на приобретение новых метров денег выделено не так уж и много: на квартиры в центре хватит не всем, а нужны многим. Вот и достаются некоторым районы подешевле. Впрочем, те, кто годами ждет своей очереди на расселение, очень надеются, что программу продлят. Иных вариантов получить новую квартиру у них просто нет.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:404 подробнее