');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Григорий Жуков: Пишу не по клише, а по душе (27-02-2017, 16:02)

Григорий Жуков: Пишу не по клише, а по душе

Григорий Жуков - сызранский молодой, но уже подающий надежды поэт, лауреат разных российских литературных конкурсов и один из самых активных представителей  объединения молодых инвалидов «Сила воли».

Его стихи  наполнены поиском смысла жизни, пронизаны оптимизмом и добротой. Несмотря на физические сложности, у молодого человека - открытое сердце, трепетная душа и завидная сила воли.

Сегодня Григорий готовится выпустить свою вторую книгу и приступить к третьей.

- Расскажите, Григорий, как Вы пришли к писательству?

- Еще в возрасте  семи лет я невольно начал задумываться об окружающем меня мире и о том, каким бы я хотел его видеть. А почему не отразить это на бумаге? Так, в 11 лет я написал свое первое стихотворение, называлось оно «Загубленная долина». Меня занимала тема живой природы. Когда количество стихов превысило три сотни, я стал уверенно говорить, что пишу на любые темы, кроме политики, пошлости и любви. Хотя, испытав это чувство, решил, что эта тема тоже найдет место в моих произведениях.  А вообще, я человек разносторонний: увлекаюсь не только писательством, но и психологией, мифологией, социологией и хочу изменить мир к лучшему.

- Изменить мир, наверное, сложная задача?

- Я считаю, что все перемены заложены в человеческом мышлении. Меняется мышление - меняется жизнь. Даже небольшое доброе дело оставляет свой след. Лично я в силу своих возможностей пытаюсь дарить добро через собственные произведения.

- Расскажите о своих успехах?

- Первый мой конкурс был всероссийским, мне тогда исполнилось 12 лет.  И это была моя первая победа. Меня начали приглашать на другие конкурсы, я продолжал писать, так как-то все и закрутилось.  В возрасте 13 лет мне поступило предложение издать свою книгу, но, когда я увидел корректору моих, пусть тогда еще  несовершенных стихов, отказался. Там все было исправлено. Только в 2011 году я выпустил свою первую небольшую книгу «Взлёт», в которую вошли чуть более 30 произведений.

- А как насчет творческих планов и мечты?

- Планы у меня, как у Наполеона.  В ближайшее время собираюсь выпустить свою вторую книгу. В отличие от первой, все стихи в ней связаны единым сюжетом. Я рассказываю о противостоянии двух архангелов и о его влиянии на современный мир. Захотелось написать мне что-то необычное.

За второй книгой последуют третья и четвертая. Одна из них будет создана в соавторстве и расскажет о любви. Самая сложная моя задумка - написать пьесу. Все это планирую осуществить до 35 лет.

Из личных желаний, наверное, как и у всех. Хочу свой дом, встретить вторую половину и создать семью. Если позволят возможности, займусь путешествиями: мечтаю объездить все города нашей необъятной прекрасной Родины и вживую встретиться с интернет-друзьями. Дело за малым -  все это реализовать. Непросто, но я буду стараться.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

Андрей Родионов:   Поймать восходящий поток!

Пять тысяч метров над землей, ветер в лицо и полное ощущение полета! Наверное, многие  из нас хотели бы испытать такое.  Пока одни мечтают когда-нибудь решиться на путешествие в небо, другие уже вовсю  бороздят воздушную пустыню.

Одним из таких сызранских смельчаков является мастер спорта по сверхлегкой авиации Андрей Родионов. За плечами  пилота - 15 лет опыта полетов на параплане,  а также около двух десятков наград за победы в соревнованиях  различного масштаба. 

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (50)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12559 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:28 подробнее