');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / В зоне риска – окраины (27-02-2017, 15:57)

Три поселка Сызрани: Западный, Новокашпирский и Сормовский - находятся в зоне повышенного риска подтопления. В их окрестностях в период интенсивного таяния снегов на полях нарезаются специальные водоотводные канавы. А в случае эвакуации населения из подтопленных зон в Сызрани будут функционировать 16 пунктов временного размещения. На борьбу с возможными затоплениями в городской казне заложено полтора миллиона рублей.

В программе городских ежегодных противопаводковых мероприятий детально прописаны все этапы реагирования в случае выхода рек из берегов. Как говорится, не впервой. Однако главная задача – не допустить прихода большой воды к жилым массивам, для этого и создается противопаводковая комиссия. Согласно постановлению главы администрации города Николая Лядина от девятого февраля, в нее вошли руководители и заместители различных муниципальных и частных организаций. Всего – 50 человек.

До первого марта членам комиссии предстоит пересмотреть и утвердить план реагирования на текущий год, составить список необходимой техники, отработать схему взаимодействия паводковой комиссии, план эвакуации. С десятого марта будет производиться ежедневный замер уровня воды в районе порта и водохранилища Сызранской ГЭС, обследоваться состояние гидротехнических сооружений. Специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба» проведут работы по ослаблению льда на Сызранке.

Кроме общих городских мероприятий, руководителям предприятий и организаций, как пояснил ведущий специалист отдела благоустройства комитета ЖКХ администрации          г.о. Сызрань Андрей Дырин, рекомендовано разработать также свои, локальные, мероприятия по пропуску паводковых вод с закрепленных за ними территорий.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В зоне риска – окраины
  • Тренировались на Речной и Новоспасской
  • Пора готовиться ПАВОДОК-2012
  • Готова ли Сызрань к БОЛЬШОЙ ВОДЕ?
  • Потоп отменяется?
  • На учениях «затопило» Нижний Засызран
  • 7417: В зоне риска – окраины!
    В зоне риска – окраины.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

    Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    8 от 22.02.2020

    Просмотров:32 подробнее