');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / В зоне риска – окраины (27-02-2017, 15:57)

Три поселка Сызрани: Западный, Новокашпирский и Сормовский - находятся в зоне повышенного риска подтопления. В их окрестностях в период интенсивного таяния снегов на полях нарезаются специальные водоотводные канавы. А в случае эвакуации населения из подтопленных зон в Сызрани будут функционировать 16 пунктов временного размещения. На борьбу с возможными затоплениями в городской казне заложено полтора миллиона рублей.

В программе городских ежегодных противопаводковых мероприятий детально прописаны все этапы реагирования в случае выхода рек из берегов. Как говорится, не впервой. Однако главная задача – не допустить прихода большой воды к жилым массивам, для этого и создается противопаводковая комиссия. Согласно постановлению главы администрации города Николая Лядина от девятого февраля, в нее вошли руководители и заместители различных муниципальных и частных организаций. Всего – 50 человек.

До первого марта членам комиссии предстоит пересмотреть и утвердить план реагирования на текущий год, составить список необходимой техники, отработать схему взаимодействия паводковой комиссии, план эвакуации. С десятого марта будет производиться ежедневный замер уровня воды в районе порта и водохранилища Сызранской ГЭС, обследоваться состояние гидротехнических сооружений. Специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба» проведут работы по ослаблению льда на Сызранке.

Кроме общих городских мероприятий, руководителям предприятий и организаций, как пояснил ведущий специалист отдела благоустройства комитета ЖКХ администрации          г.о. Сызрань Андрей Дырин, рекомендовано разработать также свои, локальные, мероприятия по пропуску паводковых вод с закрепленных за ними территорий.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В зоне риска – окраины
  • Тренировались на Речной и Новоспасской
  • Пора готовиться ПАВОДОК-2012
  • Готова ли Сызрань к БОЛЬШОЙ ВОДЕ?
  • Потоп отменяется?
  • На учениях «затопило» Нижний Засызран
  • 7417: В зоне риска – окраины!
    В зоне риска – окраины.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (41)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33033 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16717 подробнее