');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Мы претендуем на звание «Город трудовой и боевой славы» (21-02-2017, 12:11)

Мы претендуем на звание «Город трудовой и боевой славы»

Этот статус не так давно обрела Самара. Власти и общественность Сызрани убеждены, что следующим получить почетное звание должен наш город.

Соответствующее обращение в Самарскую Губернскую Думу направили городские депутаты. Инициативу поддержал местный Совет ветеранов и решил ходатайствовать об этом перед губернатором Самарской области.  

В Сызрани не было военных действий. Но каждый сызранский школьник знает, что здесь тыл стал фронтом. За годы войны в город эвакуировано множество предприятий, которые здесь диверсифицировали производство и ковали Победу. Здесь располагались танковое, пулеметное и пехотное училища, учебный автомобильный полк, курсы пиротехников и даже некоторые государственные ведомства, которым не хватило места в запасной столице страны – Куйбышеве. Во время Великой Отечественной на передовую призвано 38 тысяч горожан, из них 18 тысяч не вернулись домой. 

- Сызрань достойна того, чтобы быть в числе почетных городов. Наши жители для этого сделали очень много. Можно даже сказать, невозможное. Прочитал на одном дыхании двухтомник «Сызрань — фронту» и скажу: то, что сделало тогда старшее поколение, я не уверен, что сегодня мы смогли бы это повторить, - заявил председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Ананьев.

После присвоения звания «Город трудовой и боевой славы» на территории Сызрани можно будет устанавливать тематические стелы и мемориальные объекты. Средства на это будут изыскиваться в областном бюджете.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Кристина Козырева: Для меня каждый букет – момент творчества

Когда смотришь на готовые работы мастерицы хенд-мейда, невольно приходит мысль – неужели эти букеты ненастоящие? Разве такое возможно? Тюльпанчики, лилии и розы практически не отличить от натуральных, настолько они реалистичны… Да еще внутри каждого цветка или бутона - необычная «начинка»: конфетка вместо тычинок и пестиков.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

• Опрос
Для вас 8 Марта прежде всего?
Праздник для женщин
Дополнительный выходной
Начало весны
Раздражающий и фальшивый праздник
Повод сделать приятное коллегам, подругам, близким
Пережиток советских времен
День борьбы женщин за свои права
Другое

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Март 2019 (48)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:24902 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:8535 подробнее