');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Геннадий Гридасов: Новый офтальмологический центр повысит престиж Сызрани (21-02-2017, 12:06)

Геннадий Гридасов: Новый офтальмологический центр повысит престиж Сызрани

Важным для здоровья горожан событием был отмечен минувший четверг. В здании клинико-диагностического центра сызранской ЦГБ состоялось торжественное открытие консультативно-диагностического отделения областной клинической офтальмологической больницы. Это значит, что жители всего самарского Правобережья, а также соседних нам областей, смогут получить полный спектр диагностических и лечебных услуг высокого уровня в нашем городе.

Оборудование сызранского филиала самарской клиники позволяет эффективно диагностировать и лечить самые распространенные офтальмологические заболевания: катаракту, глаукому, диабетическую ретинопатию, патологию сетчатки.

- Ультразвуковое лечение катаракты с открытием консультативно-диагностического отделения нашей клиники в Сызрани теперь будет проводиться на более качественном оборудовании и с лучшим результатом, - подчеркнул на открытии главный врач СОКОБ им.  Т. И. Ерошевского Андрей Золотарёв. – Важно, что современная офтальмологическая хирургия – преимущественно амбулаторная. Так что в большинстве случаев уже через несколько часов после операции, проведенной в новом отделении, пациент идет домой.

- Сегодня для Сызрани особый день, - подчеркнул заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов. – Тихон Иванович Ерошевский – уроженец Кашпира. И вот мы становимся свидетелями, как его ученики уже в третьем поколении привезли в родной ему город новые медицинские технологии, которые рассчитаны на обслуживание 250 тысяч населения. Я говорю не только о жителях Сызрани, Сызранского и Шигонского районов. Сюда на диагностику и лечение поедут с соседних территорий Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей, потому что здесь собрано уникальное медицинское оборудование. Это позволит и престиж города поднять на высокий уровень.

Особо Г. Гридасов подчеркнул, что новое отделение открыто в рамках решения задачи повышения доступности и качества медицинской помощи всем слоям населения, которую последние несколько лет ставят и губернатор Н. Меркушкин, и Президент России В. Путин. Поэтому обратиться в филиал офтальмологической клиники в Сызрани может любой, кто имеет российское гражданство и полис ОМС. Подавляющее большинство услуг клиники по программе госгарантий пациентам оказывают бесплатно.

Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 80 посещений в день. За несколько дней работы в тестовом режиме здесь уже приняли более ста человек. Прием ведут сызранские специалисты. Но в перспективе будут применятся и так называемые сквозные технологии, когда врачи областной клиники будут приезжать в Сызрань для консультаций и лечения. И только на самые сложные операции нужно будет ехать в Самару. Запись на прием по тел. 35-37-75.

До конца 2017 года, как сообщил глава областного минздрава, в нашей ЦГБ откроется еще один лечебно-консультативный центр – онкологический.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20800 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4414 подробнее