');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Болельщикам скучать не придётся (16-02-2017, 14:47)

Болельщикам скучать не придётся

В начале февраля состоялось подписание трехстороннего соглашения между администрацией г.о. Сызрань, АО «Тяжмаш» и ФК «Сызрань-2003» по теме финансирования клуба. Курирующий этот процесс руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников, президент клуба Максим Симонов и главный тренер команды Дмитрий Воецкий ответили на вопросы журналистов в формате пресс-конференции.

- Насколько важно появление у команды нового титульного спонсора?

Дмитрий Овчинников:

- Без участия представителей бизнеса более интенсивное развитие спорта в провинциальных городах невозможно. К счастью, заинтересованные в этом люди у нас есть. Сызранцы знают, что только благодаря многолетней финансовой поддержке ГК «Криста» местная команда смогла пробиться в профессиональную футбольную лигу и стать ее достойным участником. Но нужно двигаться дальше, завоевывать новые позиции. Теперь уже не одна «Криста» в ответе за успехи команды. «Сызрань-2003» - достояние города. И как местные власти, так и губернские должны приложить максимум усилий для ее развития.

Максим Симонов:

- Сегодня удалось привлечь средства АО «Тяжмаш». Есть надежда, что и «Роснефть» поможет. Тем более что несколько лет назад нефтяники уже поддерживали финансово детскую команду «Сызрань-2003».

- В конце прошлого года прозвучала информация, что в скором времени будет меняться покрытие поля на стадионе «Кристалл». Когда ожидать начала работ?

Максим Симонов:

- Несмотря на введение в эксплуатацию стадиона «Центральный», «Кристалл» - наша главная тренировочная площадка. Многие травмы игроки команды получили из-за низкого качества поля. На сегодня договоренность с областными властями по замене покрытия достигнута. Необходимо порядка 20-25 млн рублей.

- Эта сумма будет минусоваться от общего бюджета клуба – 60 млн рублей?

Максим Симонов:

- Нет, будет выделена дополнительно.

- В конце января состоялся предсезонный сбор игроков команды. По его итогам были намечены изменения в составе?

Максим Симонов:

- Исходя из наших финансовых возможностей, закупать игроков уровня ФНЛ мы не можем. Самое большее – это предложить переезд в Сызрань футболистам нашего дивизиона. Хотя заманить молодых амбициозных ребят из команд столиц губерний и республик в районный город не так-то просто. Но теперь при поддержке завода «Тяжмаш» у нас для приглашения появились вполне убедительные стимулы - благодаря машиностроителям бюджет клуба увеличится на 20 млн рублей.

- С имеющимся составом сможет команда побороться за более высокое место в турнирной таблице сезона 2016-2017 года?

Максим Симонов:

- У нас уже были громкие победы. Болельщики наверняка помнят игру с «Ростовом» в розыгрыше Кубка России. А по итогам сезона 2014-2015 гг. мы стали бронзовыми призерами регулярного чемпионата. Сейчас основная задача – достойно завершить вторую часть нынешнего сезона и занять более высокую строчку в турнирной таблице. Со старта следующего чемпионата вполне возможно обострение конкуренции в зоне «Урал-Поволжье». На грани вылета из ФНЛ идут «Нефтехимик» и «Мордовия» - вполне приличные команды. И они попадут именно к нам. Но в то же время игра с командами их уровня будет работать на пользу зрелищности. Болельщикам скучать не придется.

Дмитрий Воецкий:

- В предстоящем сезоне 2017-2018 гг. команда ставит перед собой задачу попасть в тройку лидеров по его окончании и повторить кубковый рекорд.

Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (62)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12642 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:170 подробнее