');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / К мерам соцподдержки – принципиальный подход (16-02-2017, 14:45)

На пленарном заседании Самарской Губернской Думы принят ряд поправок в действующие нормативно-правовые акты. Они затрагивают жизненно важные вещи для социально незащищенных граждан и жителей губернии льготных категорий. Принцип адресной поддержки и нуждаемости, положенный, по мнению региональных законотворцев, в основу изменений, социально справедлив и экономически целесообразен. 

Сегодня в Самарской области действуют 126 видов социальных выплат, на реализацию которых в прошлом году губернская казна израсходовала более 19 млрд рублей.  При этом дефицит бюджета с учетом тяжелой экономической ситуации составляет 5,5 млрд рублей. Необходимо найти такие механизмы по перераспределению бюджетных средств, чтобы защитить наиболее уязвимые группы населения.

Какие именно поправки внесли депутаты губернской Думы в Законы Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» и «О ветеранах труда Самарской области»? Согласно новым изменениям, «ежемесячная денежная выплата» - ЕДВ - будет выплачиваться ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, труженикам тыла, реабилитированным гражданам и ветеранам труда Самарской области при наличии следующих условий: если они прекратили трудовую деятельность и при этом размер их пенсии не превышает 19500 рублей.

Вместе с тем региональное правительство узаконило пакет нормативно-правовых актов по усилению мер социальной поддержки для пяти категорий граждан. Приемные семьи, воспитывающие трех и более детей, приравнены к многодетным семьям и теперь могут рассчитывать на одинаковые меры социальной поддержки.

Введены дополнительные меры поддержки сирот - выпускников школ, которые воспитываются в приемных и опекаемых семьях. Установлена индексация ежемесячных выплат на содержание детей-сирот в опекунских и приемных семьях и вознаграждений приемным родителям.

Увеличен размер компенсации расходов многодетных семей - а таковых в Сызрани около 600 - на оплату коммунальных услуг с 30 до 50 процентов.

В 3,3 раза вырастут размеры социального пособия для малообеспеченных ячеек общества, а именно со 150 до 500 рублей на члена семьи в месяц. Эта мера затронет более 800 сызранских семей.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
А вы готовы к Новому году?

Встретим мы Новый год или не встретим, он все равно наступит. Но зачастую предвкушение праздника интереснее самого торжества. До боя курантов остается две недели. Какой степени готовности на нынешний момент достигли наши земляки, спросим у них самих.

Александр Краснов: Завод дал мне всё, но главное – жену

Наверное, не зря живет в народе вера, что каждый может отыскать в мире свою вторую половинку: а как иначе объяснить, что супружеские пары, прожившие вместе много лет, становятся похожи, если не внешне, то в своих взглядах на прошедшие годы?

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Декабрь 2017 (52)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:5714 подробнее
Архив номеров вся газета
854 от 9.12.2017

Просмотров:319 подробнее