');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Губернатор поручил снизить управленческие расходы на три миллиарда (6-02-2017, 15:15)

Губернатор поручил снизить управленческие расходы на три миллиарда

Сокращению расходов на государственное и муниципальное управление было посвящено расширенное совещание губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. В его работе приняло участие руководство областного правительства, Самарской Губернской Думы, регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», областные министры, главы городов и районов, руководители законодательных органов муниципальной власти и председатели общественных советов.

В ходе выступления глава региона подчеркнул, что непростая ситуация в экономике требует кардинального пересмотра подхода к бюджетным расходам. По инициативе главы региона принят целый ряд мер, направленных на сокращение расходов бюджета всех уровней.

Соответствующие задачи были поставлены еще в конце прошлого года в Послании губернатора: «Многие в госструктурах так и не поняли, что живое дело, результат, важнее любых придуманных инструкций и параграфов… С такими подходами давно пора заканчивать. И самый эффективный метод – это сокращение аппарата, который по мере роста просто перестает воспринимать внешний мир и работает сам на себя… К январской сессии губернской Думы у нас должно быть по всем ведомствам подготовлено предложение по сокращению расходов, в том числе по сокращению заработной платы. Мы уже предварительно в бюджет заложили, кроме заработной платы, примерно на 15-17 процентов снижение иных расходов на управление».

Сэкономленные средства планируется направить на решение первостепенных социально-экономических задач, стоящих перед Самарской областью. В первую очередь – на оказание адресной социальной поддержки наиболее нуждающимся категориям: многодетным семьям, детям-сиротам, семьям с доходом ниже прожиточного минимума и др.

Администрацией губернатора Самарской области  по поручению главы региона подготовлен пакет предложений по сокращению расходов на государственное и муниципальное управление - оно составит не менее одного млрд рублей.

Будет оптимизирована и система органов исполнительной власти Самарской области. Например, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники будет присоединена к министерству сельского хозяйства и продовольствия. Будет ликвидирован ряд госучреждений, в том числе Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Расходы на муниципальное управление в Самарской области в сравнении с 2016 годом должны быть уменьшены более чем на 1,8 млрд рублей. Это будет достигнуто за счет сокращения численности, в том числе имеющихся вакансий, сокращения фонда оплаты труда, а также оптимизации иных расходов на содержание муниципального управления. Максимальный объем расходов на муниципальное управление на 2017 год будет доведен до каждого муниципального образования индивидуально. Муниципалитеты должны представить планы по сокращению расходов уже до шестого февраля текущего года.

Еще в конце 2015 года администрацией губернатора до муниципальных образований доводились рекомендованные размеры расходов на содержание органов местного самоуправления. Муниципальным образованиям поручено дополнительно сократить расходы на содержание органов местного самоуправления до необходимых размеров. Эта мера позволит сэкономить более полумиллиарда рублей.

Губернатором поставлена задача сократить расходы на содержание муниципальных учреждений не менее чем на 15 процентов, за исключением учреждений в сфере образования, культуры, спорта и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Экономия от сокращения этих расходов должна составить почти 700 млн рублей.

В целом по Самарской области сокращение расходов на государственное и муниципальное управление составит более 2,8 млрд рублей.

Николай Иванович Меркушкин особо подчеркнул:

- Перед нами стоят серьезные задачи. Сейчас другие времена, и если мы не сможем сами себя изменить, пересмотреть подход ко многим вещам, адаптироваться к новым условиям, то в итоге окажемся на обочине. Хочу всех предупредить: если вы не сделаете серьезные выводы, то разговор у нас будет уже совсем на другую тему.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Степанова:  Завод – и работа, и хобби, и семья

Предприятие всей жизни Елены Георгиевны – Сызранский НПЗ. В этом году завод отмечает 75-летний юбилей. Славная дата и славные люди работают на нем. Среди них - начальник службы заказчика по информационным технологиям  Елена Степанова, весь трудовой путь которой проходит именно здесь – на СНПЗ.

Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (29)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1200 подробнее
День семьи

Просмотров:1199 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:323 подробнее