');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Рафаиль Аюкаев взял «золото» в Германии (1-02-2017, 09:50)

Рафаиль Аюкаев взял «золото» в Германии

В немецком Гамбурге с 20 января проходил международный турнир по тхэквондо WTF «Germany Open» класса G-1.  Честь России от Самарской области  защищали спортсмены сызранской ДЮСШОР №2: Юлия Турутина, Борис Краснов, Денис Жарков, Рафаиль Аюкаев.

К сожалению, тольяттинцы Краснов и Жарков проиграли бои за выход в одну четвертую финала.  В нелегких боях  сызранская тхэквондистка Юля Турутина победила соперниц из Германии и Нидерландов, но уступила спортсменке из Италии и не смогла выйти в полуфинал.

Успешнее  всех выступил Рафаиль Аюкаев, который стал победителем в весовой категории свыше 87 килограмм, одержав победу в трех боях.  На пути к «золоту»  он одолел соперников из Великобритании и США. Финальный бой с москвичом Алексеем Пряжниковым закончился счетом 7:3 в пользу нашего земляка.

Анар Аскеров, тренер Аюкаева:

- Рафаиль пришел в спорт достаточно поздно - в 15 лет. После первых занятий я увидел в парне перспективу: он был очень старательный, плюс идеальные физические данные, один только рост выше двух метров чего стоит! Я ему сказал, что если  будет хорошо заниматься, то успех нам обеспечен, и Рафаиль не подвел. Уже третий год он входит в состав сборной России, получил звание мастера спорта международного класса.

Вообще он очень характерный и уверенный спортсмен. За 14 лет работы я в первый раз с таким сталкиваюсь. Куда бы мы  ни приехали на соревнования, Рафаиль ведет себя спокойно, как дома. Ему все равно, кто его соперник, он всегда твердит, что обязательно будет лучшим.

Сейчас мы усердно готовимся к международному турниру в Турции, результат которого решит, поедем ли мы на чемпионат Европы. Рафаиль тренируется по два-три раза в день. Параллельно проходит воинскую службу в спортивной роте ЦСКА.

Мечтает стать чемпионом Олимпийских игр.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Рафаиль Аюкаев взял «золото» в Германии
  • Рафаиль Аюкаев: А ты ногами попробуй!..
  • Поборемся в Тайване!
  • Быстрее! Выше! Сильнее!
  • Аюкаев – чемпион Европы!
  • Сызранцы «взяли» Афины
  • 7357: Рафаиль Аюкаев взял «золото» в Германии!
    Рафаиль Аюкаев взял «золото» в Германии.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (41)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета