');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Не в дефиците только светофоры (1-02-2017, 09:37)

Не в дефиците только светофоры

За прошедший год на магистралях Сызрани было установлено 318 новых дорожных знаков на 1,196 млн рублей. Их количество и правильное расположение позволяет сократить ДТП в разы. В 2017-м на закупку необходимых указателей планируется, согласно бюджету, потратить уже 2,196 млн рублей. Но и этой суммы недостаточно, чтобы выполнить все предписания сотрудников ОГИБДД по установке знаков. Недостает 2,6 млн рублей. Дефицит средств не даст реализовать и многие другие рекомендации инспекторов дорожного движения.

Работы по исполнению муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения», в рамках которой и производится замена знаков, ведутся и по другим направлениям: ремонт дорожного полотна и «лежачих полицейских», содержание светофоров, нанесение дорожной разметки, установка барьерных ограждений и т.п. Согласно информации заместителя руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Олега Федоренко, из запланированных на текущий год мероприятий только по статье на содержание светофоров выделена вся запрошенная сумма. Остальные направления, по которым осуществляется исполнение программы, будут испытывать острый дефицит средств.

Так, в листе ожидания находится установка искусственного светоограждения в нескольких плохо освещаемых местах на Образцовской Площадке. Нет возможности производить дорожную разметку по более новым технологиям.

Обеспечение магистралей камерами фиксации движения и вовсе оставляет желать лучшего. На 2017 год запланирована их установка лишь на девяти участках, в числе которых - пешеходные переходы: по улице Монастырской у Вознесенского монастыря; на Монгоре напротив магазина «М-Видео»; у «Семейного магнита» на Фридриха Энгельса; у дома № 22 по Декабристов. Кроме того, в скором времени четыре городских перекрестка также будут оборудованы камерами автоматической фиксации: Советская/Степана Разина; Московская/Фридриха Энгельса; Фридриха Энгельса/Смирницкой; 50 лет Октября/Королёва.

Имеющийся дефицит средств на реализацию программы «Повышение безопасности дорожного движения» способен стать еще более острым – у инспекторов ГИБДД появились уже новые рекомендации по улучшению безопасности на дорогах. Так, со слов заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Сергея Баландина, особое внимание будет уделено обустройству пешеходных переходов, особенно у школ.

 Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Не в дефиците только светофоры
  • Безопасность урезали на две трети
  • Где появятся ЗНАКИ?
  • Новые дорожные знаки появятся на улице М. Жукова
  • Под объективы новых камер
  • На Советской поменяли светофоры
  • 7351: Не в дефиците только светофоры!
    Не в дефиците только светофоры.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

    Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

    Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


    Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

    - В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2018 (33)
    Июнь 2018 (92)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:13916 подробнее
    Архив номеров вся газета
    884 от 7.07.2018

    Просмотров:724 подробнее