');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Нет врача – нет поликлиники? (1-02-2017, 09:36)

Нет врача – нет поликлиники?

Меткий советский лозунг «Кадры решают все» как нельзя лучше отражает ситуацию с возможным закрытием филиала ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» по улице Декабристов, 438. Пока официально об окончании деятельности этого медучреждения не объявлено, но в разгар дня наглухо запертая дверь – более чем весомый показатель.

Ни графика работы, ни номера телефона, куда можно обратиться при необходимости, лишь объявление, написанное от руки, где можно сдать анализ крови – вот и вся информация для посетителей. А на припорошенном ночным снегом крыльце – только кошачьи следы. По всей видимости, жители прикрепленных к поликлинике домов в то, что найдут в помещении медперсонал, уже не верят.

Однако, по информации заместителя главного врача по медицинским вопросам ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» Аллы Новиковой, медучреждение продолжает действовать и в соответствии с рабочими часами педиатр, обслуживающий два участка района улицы Декабристов, ведет прием детей. Что до оказания амбулаторной помощи взрослому населению, то увольнение врача общей практики лишило жителей близлежащих домов этой возможности. Теперь все они вынуждены ездить на Советскую, 17, в основное здание поликлиники.

Нет врача – нет поликлиники?

- Не стоит забывать, что к филиалу на Декабристов было прикреплено лишь 1700 человек – всего один участок. Основная часть населения, а это 3,5 тыс. человек, давно получает медуслуги на Советской, - поясняет Алла Анатольевна.

Существующая кадровая проблема с медицинским персоналом в сызранских больницах и поликлиниках не дает возможности быстро заменить врача общей практики, принимавшего на Декабристов, 438. На сегодня укомплектованность медперсоналом ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» составляет 25,7 процента. А коэффициент совместительства достигает доли в 2,5 от тарифной ставки.

Тем не менее позиция городского руководства однозначна: филиал на Декабристов должен работать в прежнем режиме. Глава мэрии Николай Лядин настоятельно рекомендовал главному врачу «Сызранской городской поликлиники» Алексею Гайлису изыскать возможность восстановить функционирование заведения.

В окрестностях опустевшей поликлиники на Декабристов проживает много нетрудоспособного населения, но возобновится ли прием врача общей практики в ней при сложившейся в городе ситуации с медицинскими кадрами?

Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


Альпинист Иван Душарин:  Нам часто везло

Мужчина  с удивительной энергетикой  и обаятельной улыбкой. Скромный, неординарный  и мудрый человек. Он просто живет природой и невообразимыми горными высотами, о величии которых многие могут узнать только  из книг и фильмов. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20474 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4090 подробнее