');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Подснежник» собрал полный зал (30-12-2016, 12:35)

Каждый раз в декабре удивляюсь: как это «Подснежник» собирает в Сызрани полные залы публики, хотя на сцене не происходит ничего ультрасовременного и феерического? Никаких тебе визуальных шоу-эффектов, искусственного снега, тяжелого дыма, мыльных пузырей, конфетти или роз, что сыпятся на головы присутствующих в самый неожиданный момент. А просто ежегодный, прозаически выражаясь, отчетный концерт клуба авторской песни. Причем далеко не всегда с участием звезд союзного (теперь постсоветского) масштаба. В этом году, например, в Сызрань приехали в основном авторы и исполнители Поволжья: Тольятти, Самары, Пензы, Саратова…

А зал драмтеатра, как и всегда на декабрьском концерте «Подснежника», полон. Это какой же зрительский потенциал нашего города, и сколько незримой работы на протяжении трех с половиной десятилетий ведет клуб самодеятельной песни, чтобы у конкретного КСП и жанра авторской песни в целом появилось море друзей и ценителей, чтобы дети нового тысячелетия тоже обращались к негромкому бардовскому слову и гитарной музыке! Зал Сызранской Драмы 17 декабря собрал публику в возрасте, что называется, от пионеров до пенсионеров. Которая проникновенно слушала Сашу Чёрного, Булата Окуджаву, Юрия Визбора, Любовь Сердечную… Пели и играли Марат Фахртдинов, Борис Шигин, Алла Тархова, Николай Клюшкин, Владимир Медведев, и, конечно же, наши Елена Гало, Сергей Иванченко, Сергей Кирюхин, Оксана Зворыкина, Сергей Гайворонский. Публика тонко реагировала, душевно переживала, поддерживала, подпевала, проникалась…

«Подснежник» - удачный симбиоз творчества и организаторского таланта, яркая страница в культурной жизни нашего города. Огромное спасибо людям, благодаря которым теперь уже центр авторской песни  живет и развивается.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Подснежник» собрал полный зал
  • На декабрьский «Подснежник»
  • Пророс «Подснежник»
  • С днём рождения, «Подснежник»!
  • «Подснежник» приглашает друзей
  • Опять горожан приглашает «Подснежник»
  • 7316: «Подснежник» собрал полный зал!
    «Подснежник» собрал полный зал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета