');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / С мягкостью пастели (21-12-2016, 16:56)

С мягкостью пастели

В выставочном зале художественной галереи по ул. Интернациональной, 178 открылась экспозиция работ педагога Сызранской ДХШ им. И.П. Тимошенко Галины Ерошиной (на фото).

Само название выставки – «Пастель вдохновения» - говорит о творческом выборе мастера. Причем, как признается Галина Николаевна, к технике пастели она пришла уже зрелым живописцем. К мягкому, нежному, пластичному материалу художницу подтолкнуло рождение дочери, ставшей героиней многих работ.

Бытовые зарисовки, пейзажи и натюрморты Ерошиной источают тепло и покой. При этом в них нет никакой карамельности и открыточности, это простое и прямое высказывание художника, который так видит мир. Специалисты отмечают необыкновенную законченность, зрелость работ Галины Ерошиной.

Скромные деревенские улочки, волшебство полнолуния,  мир детских переживаний и экзотика европейских городов – разброс тем в творчестве Ерошиной довольно широк. И к каждой она подходит с позиции Добра. Как, например, в отмеченном коллегами по цеху пейзаже «Родительский дом», где сквозь летящий снег так призывно мерцает золотой теплый свет родных окон.

На церемонии открытия выставки много добрых слов о педагоге сказали ученики Галины Николаевны. Посмотреть экспозицию «Пастель вдохновения» можно в течение всего декабря.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
О невернувшихся - минута в молчании

В 28-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана у памятника жертвам локальных войн, открытого почти два года назад на территории сызранского кремля, прошли траурные мероприятия.

Виталий Стешенко, подъесаул: Россия – будет!

С героем этой публикации я встретилась в спортивном зале школы №17. Подъесаул Виталий Стешенко проводил тренировку по рукопашному бою с девушками и юношами в возрасте от нежного школярного до выпускного. Как противостоять хулиганскому ножу? Увернуться от двоих нагло нападающих в ограниченном или открытом пространстве? Уйти от удара более рослого противника, упасть и встать на ноги, провести захват, превратить достоинства соперника: рост, вес, оружие – в его недостатки… Конечно, это не тот русбой, о котором великолепно пишет Головачев, зато – в реале, и некоторые ребята тренируются всего лишь два месяца.

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2017 (63)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
Октябрь 2016 (70)
Сентябрь 2016 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
811 от 11.02.2017

Просмотров:646 подробнее