');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Рожковы: Что мы идеально подходим друг другу, поняли сразу! (12-12-2016, 15:37)

[thumb]http://vvs-syzran.ru/uploads/p

sts/2016-12/1481542539_13.jpg[/thumb]

Воспитание детей, самореализация, отношение к труду, отдыху и спорту – на эти жизненные моменты у супругов совершенно одинаковые взгляды. Что они действительно две половинки одного целого, становится ясно уже после недолгой беседы с параллельным изучением грамот, которыми увешаны несколько стен в доме, и просмотра семейного фотоархива.

Татьяна и Дмитрий Рожковы вместе с 1998 года. Одной семьей они стали через три месяца после знакомства – никаких сомнений в правильности этого решения не возникало у них ни тогда, 18 лет назад, ни сейчас.

 

Нестабильные девяностые

Встретились молодые люди на работе в фирме-однодневке, коих в конце 90-х в стране было не счесть. Их дипломы о наличии образования в ту пору ничего не значили – оба занимались производством визитниц у частника. Это сейчас они могут смело сказать, что все-таки учились не зря. Татьяна, инструктор по физической культуре в детском саду - педагог по первому образованию. Диплом логопеда получила позже, а для работы с дошколятами она постоянно повышала квалификацию, так что учебный процесс затянулся на многие годы. И останавливаться она не спешит. Жива еще одна девчачья мечта, которую Татьяна вполне может осуществить: для начала надо всего-ничего – выучиться.

Дмитрий, сейчас помощник начальника караула ПЧ-26, первую специальность - пожарного - получил в политехническом техникуме. Окончил с отличием. Параллельно обучался в СВВАУЛе на механика летательных аппаратов. Затем был факультет «Технология машиностроения» в Сызранском филиале Сам- ГТУ, который дал специальность инженера-механика. На отделении «Техносферная безопасность» Тольяттинского государственного университета он получил и высшее пожарное образование.

Обучение в СамГТУ Дмитрий проходил по очной форме – работая сутки через трое, успевал и образование получать, и деньги для семьи зарабатывать. Немногим меньше в те годы пришлось вертеться и Татьяне. После рождения их первенца Александра в декретном отпуске молодая мама сидела недолго – устроилась на «Сельмаш». Рабочий график у нее был довольно плотным, а детсад, куда удалось устроить сынишку, находился на Монгоре. Жили в то время Рожковы в поселке Нефтяников. Маленькому Саше с раннего детства пришлось включиться в скоростной ритм будней родителей.

Как говорят сами супруги, первые годы совместной жизни промелькнули: учились, работали, сына растили. Четкого понимания модели той семьи, которую хотели создать и все-таки создали, тогда у них не было. Все пришло постепенно. Сейчас, на этапе подготовки к школе третьего сына, привлечения его вслед за старшими братьями к серьезным занятиям спортом, очевидно: их семья состоялась.

 

Весь дом – спортзал

Самый младший из Рожковых - шестилетний Тимофей сразу предупредил при знакомстве, что в будущем станет только футболистом. Обязательно знаменитым. Учитывая его стремление к цели даже в столь юном возрасте, поддержку родителей словом и делом, веришь, что мечта вполне осуществима. Да и спорт для Рожковых - не увлечение, а образ жизни. Комната мальчишек напоминает мини-спортзал: перекладина, шведская стенка, брусья, и в общей жилой зоне Рожковых - несколько тренажеров, на которых не только сыновья, но и родители ежедневно занимаются.

Общее физическое развитие Тимофея формируется под началом мамы и папы, что в детском саду, что дома, а навыки футболиста он получает в детской команде «Сызрань-2003». С мамой - инструктором по физкультуре Тимофей - постоянный участник, а зачастую и призер городских состязаний турнира «Сызранские крепыши».

Средний сын Рожковых, Матвей, тоже малышом мечтал о футболе, но однажды старший брат Саша перепасовал ему в руки баскетбольный мяч и посоветовал попробовать не пинать его, а покидать – это интереснее. Проверил. Понравилось. В свои 11 лет он успевает и в школе тренировки секции баскетболистов посещать, и в команде сборной города в своей возрастной категории заниматься.

В общеобразовательной школе Матвей – отличник. Татьяна говорит, что период, когда она контролировала учебу среднего сына, закончился в первом классе. Больше в этом процессе ни она, ни Дмитрий участия не принимали – Матвею доверяют безоговорочно, в дневник даже не заглядывают. И ему довольно часто удается радовать родителей своими успехами. А еще – настойчивостью как в учебе, так и в занятиях спортом. В будущем парень хочет стать спортивным наставником. Да и старший брат для него пример: после окончания школы Саша будет овладевать именно профессией тренера.

Рожковы: Что мы идеально подходим друг другу, поняли сразу!

Детство старшего сына, как считают Татьяна с Дмитрием, слишком быстро закончилось: незаметно он стал взрослым. Может, оттого, что в его шесть лет в семье появился второй сын и большая часть родительского внимания переключилась на малыша, а в 11 родился Тимофей, и Саша автоматически попал в ранг взрослых… Но сейчас, в его 18, он - главный помощник Татьяны в доме. Саша настолько самостоятельный, что оставить на него младших братьев, да и весь дом, когда это необходимо, родители совершенно не боятся. Он и приготовит, и уберет, и конфликтные ситуации между малышами решит по-взрослому.

Интерес к кулинарии у Саши появился в классе девятом, как-то приохотился маме помогать на кухне, и оказалось, что у него довольно неплохо получается. Дмитрий считает, что в этом заслуга именно Татьяны, что вовремя заметила интерес старшего сына к готовке и сумела развить в нем это стремление. Одно время родители думали, что парень и будущую профессию выберет, связанную с высокой кухней, но спорт и в его случае победил.

С ранних лет Саша занимался баскетболом. Потом увлекся мотокроссом. Посвятить себя гонкам в то время у него не получилось: ни мотоцикла не было, ни тренера. Родители парня предупредили сразу: для того, чтобы были результаты в этом виде спорта, нужны очень большие средства – одни мотоциклы чего стоят, а по мере взросления они должны меняться. Все же Рожковым удалось в некотором роде реализовать эту Сашину мечту. Мотоциклы у парня появились: сперва на 120 кубов, затем помощнее. Сейчас у него вполне солидный спортбайк, на котором и в гонках участвовать можно. Но интересы изменились, да и мотокросс в городе затих – заниматься негде.

 

Жизнь  в движении

Колесного транспорта в семье Рожковых много. Одних велосипедов, на которых всей семьей выезжают для изучения окрестностей, шесть штук, включая собственноручно собранный Дмитрием тандем. И мотоциклов до недавнего времени было четыре, но байк Дмитрия пришлось продать – семья строит дом в Белом Ключе, этот проект требует финансирования. Но гоночный двухколесный транспорт Саши и Матвея в неприкосновенности, как и мамин квадроцикл – довольно часто на стройку семья выезжает именно на них. Впрочем, покупку мотоциклов Татьяна считает своим огромным  промахом, так как сперва разрешила, особо не вникая в детали, а затем всякий раз, когда ее мужчины отправляются на них покататься, не находит себе места от волнения.

В автопарке Рожковых есть и микроавтобус – вещь крайне необходимая для большой семьи, и «малышка», как они любовно называют симпатичную француженку-малолитражку. 

Рожковы: Что мы идеально подходим друг другу, поняли сразу!

В самом начале возведения дома, землю под который они получили как многодетная семья, Рожковы решили, что сколько бы на это времени ни ушло, строиться будут собственными силами, и, главное, руками. Закупили весь необходимый инструмент, в своем доме он всегда пригодится, и потихоньку возводят родовое гнездо.

Конечно, до новоселья еще далеко, но к обустройству  внутренних перегородок строительство подошло – крыша покрыта. Пока же Рожковы обитают пусть и в довольно просторном жилище, но уже требующем, как считают сами, ремонта. Хотя, на посторонний взгляд, косметической отделки вполне было бы достаточно - хозяйственный Дмитрий внутреннее пространство дома, куда они въехали 11 лет назад, обустроил добротно и качественно. В этой семье каждый -  мастер на все руки. Да и на месте сидеть, в принципе, не любят - жизнь по-рожковски должна быть в постоянном движении.

Даже отдых у них активный. Раньше в путешествиях, а это они тоже осуществляют на собственном транспорте, семья для комфортных привалов использовала арендованный трейлер. Обзавестись собственным было большой мечтой Рожковых. Но как только дети подросли и к комфорту стали относиться спокойнее, трейлер заменили на удобные и просторные палатки.

Главный заводила в семейных начинаниях, как это ни странно, Татьяна. Довольно часто ее пожелание, пусть даже самое незначительное, становится для мужчин обязательным к исполнению. Мама как-то оговорилась, что хочет баню - на участке появилась русская парилка. Мама пожелала поехать к морю – нет ничего невозможного. И так каждый раз.

Она еще и главный амортизатор всех возникающих шероховатостей в семье. То младшие чего-то не поделят, то у старших ее мужчин появятся разногласия – единственная в доме женщина быстро восстановит мир. В окружении четверых мужчин Татьяне живется пусть и хлопотно, но комфортно.

Говорить о Рожковых можно еще много и только в превосходной степени. Здесь не двое – муж и жена – половинки целого, в этом доме единство создают все пятеро.

Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33130 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее