');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / За мусор ответим (6-12-2016, 10:25)

За мусор ответим

В сентябре нынешнего года введена в действие новая схема своевременного вывоза и утилизации бытовых отходов с городских улиц. За выявленные нарушения в плане содержания территории в чистоте сотрудниками ЖКХ, по данным на 20 ноября, уже составлено 63 протокола на привлечение собственников к ответственности. По информации начальника отдела административно-технической инспекции Елены Зайцевой, штрафные санкции применены и к юридическим лицам, и к частникам.

Согласно новым правилам, содержать контейнерные площадки и следить за чистотой всей территории должны собственники земли. Мониторинг ситуации осуществляют как местные власти, так и региональный оператор. Новые структуры, подобные фондам капремонта, с будущего года заработают во всех регионах страны. К ним отойдут полномочия по организации работы с отходами. Каждая обнаруженная стихийная свалка должна быть ликвидирована владельцем земли в течение месяца. Иначе не миновать финансовых санкций: оператор сам ликвидирует завал, но собственнику участка за это придется поплатиться.

Владельцы жилых домов и юридические лица должны иметь договоры со специализированными организациями на вывоз мусора. Это правило касается и предприятий – факт размещения отходов производства при любой проверке им необходимо доказать. Если никаких документов на вывоз мусора со своей территории у частников или должностных лиц нет, за это предусмотрен административный штраф. Гражданин может быть наказан суммой до четырех тысяч рублей, должностное лицо – до восьми, а юридическое - от пяти до двадцати тысяч рублей.

Вмешательство в процесс своевременного вывоза мусора из наших дворов регионального оператора и фиксированная шкала штрафов для нарушителей способны изменить ситуацию по поддержанию чистоты в городе в лучшую сторону. В договорном отделе МУП «Экопром», в ведении которого и находится забота о своевременной утилизации отходов, надеются на усиление ответственности граждан – на их сознательность вполне могут повлиять реальные штрафы.

Как пояснила руководитель отдела Татьяна Пухальская, в некоторых районах города, в частности, многострадальном Тимирязевском парке, свалка вырастает заново практически каждый вечер: несут и везут свои отходы со всех углов микрорайона сюда. Уверенности в том, что установленными МУП «Экопром» в этом месте бункерами и контейнером пользуются лишь те, кто заключил договор, нет. Получается, что платят единицы, а пользуются все. С введением новых правил ситуация должна измениться: куда мы деваем свои бытовые отходы, теперь придется доказать документально.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За мусор ответим
  • СВАЛКИ не отступают
  • Вывоз отходов: меняем систему
  • Переселенка избавилась от мусора
  • Проблема крупногабаритного мусора БУДЕТ РЕШЕНА
  • Мусор: минус 9 тысяч кубов!
  • 7239: За мусор ответим!
    За мусор ответим.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:161 подробнее