');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Анна и Павел Кухта: Нас связало скромное «Привет!» (29-11-2016, 12:43)

Анна и Павел Кухта:  Нас связало скромное «Привет!»

Приятно видеть, когда молодые, красивые люди создают крепкие, любящие семьи. Начинают совместный жизненный путь, проходя и радости, и невзгоды. Некоторые пары не выдерживают испытаний и сходят с супружеской дистанции, а те, кто с достоинством преодолевает все трудности,  образуют самые прочные семьи. Анну и Павла можно считать «новобранцами» института семьи и брака, но те принципы отношений, которых они придерживаются, вселяют уверенность в будущем благополучии их пока что маленькой ячейки общества.

 

Однажды в автобусе

          Павел родом из далекого Туркменистана. В детстве был активным самостоятельным ребенком. Окончил с отличием музыкальную школу, занимался радиотехникой. 10 лет посвятил боевым искусствам. В его домашнем архиве несколько десятков грамот и дипломов за участие в музыкальных конкурсах, соревнованиях по рукопашному бою и армреслингу.

          Многому Павел учился у братьев. Старший, Александр, воевал в Афганистане, поэтому стал эталоном мужества для тогда еще маленького братишки. Средний, Сергей,   занимался радиотехникой и смог передать Паше интерес к этому делу.

          В 2003 году в возрасте 14 лет Павел  пересек с родителями Каспийское море и оказался в Сызрани. Родители у него русские, из-за сложившейся в Туркменистане тяжелой ситуации переехали в Россию. Поначалу их приютили друзья в Сызрани, так Павел с братьями и родителями остался в нашем городе.

          Первое время после переезда он вспоминает как тяжелое: новый город, новые люди, проблемы в школе, да еще и возраст сложный - подростковый.

          Павел:

          - Непривычно, конечно, было. Из-за более сложной школьной  программы с учебой были проблемы, не давались мне точные науки. Кроме того,  с одним учителем не заладились отношения. Планировал доучиться до 11-го, но после десятого был вынужден уйти. 

          После школы поступил в техникум на станочника широкого профиля, окончив его уже после армии с красным дипломом.

          Сейчас Павел работает на «Тяжмаше» токарем – станочником, воспитывает маленького сына и занимается любимым делом - музыкой.

          Анна тоже неместная, родом из Украины. В пять лет с мамой и младшей сестрой они приехали в Сызранский район к дедушке с бабушкой. Аня росла спокойным послушным ребенком, занималась волейболом и мечтала стать ветеринаром, как мама.

          После школы отучилась на фельдшера. До беременности успела поработать в больнице. В будущем, если получится, мечтает выучиться на врача.

          Анна с виду очень скромная и немногословная, но при этом с сильным характером. Этакая тургеневская девушка. Всю любовь отдает своим любимым мужчинам - мужу и сыну.

          Судьбоносная встреча будущих супругов произошла в 2013 году в автобусе. По счастливой случайности Павел ехал к другу в гости, и вдруг - появилась Она.

          Павел:

          - Я на Анну обратил внимание сразу, как она вошла. Я подумал, что девушка едет с учебы, на вид была уставшая, но такая красивая! Друг, сидевший рядом, заметил мой интерес и сразу меня огорчил. Оказалось, что девушку он эту заочно знает, и у нее уже есть парень. Но меня это не остановило, я решил рискнуть. Подойти постеснялся, но, узнав ее контакты, написал ей в социальную сеть.

      Анна:

          - Я сразу заметила Павла, это и неудивительно. Он был в забавной шляпе и очках. Временами поглядывал на меня. На тот момент у меня были напряженные отношения с парнем, но мысли о знакомстве с кем-то другим я не допускала.

          Скрывать не стану, такое внимание  мне польстило, наверное, как и любой девушке. Приехала домой, и каково же было мое удивление, когда я увидела сообщение в соцсети от Павла! Так мы и познакомились.

          Общались ребята очень редко, иногда перекидывались несколькими базовыми фразами. Павел не настаивал, в чужие отношения лезть не хотел, но терпел и надеялся, что сердце девушки со временем освободится. Так  и произошло, через некоторое время Аня рассталась с молодым человеком и написала Павлу сообщение, скромное «Привет!». Это и положило начало уже романтическим отношениям.

 

Будни молодых

          Павел взял инициативу в свои руки, поставив себе цель добиться расположения девушки. Не успевая на последний автобус, ходил пешком от Промышленного рынка до Военного городка, чтобы как можно дольше побыть с любимой. Ночные прогулки, разговоры по душам, все это делало пару ближе. Позднее Павел даже посвятил песню своей жене.

          Жить вместе ребята начали через два года, а вскоре узнали, что ждут пополнения.

          Павел:

          - Для нас это было приятной новостью, хоть и неожиданной. Ребенка мы очень хотели, но пугали материальные проблемы. К сожалению, для нас, как и для многих молодых семей, вопрос о благосостоянии зачастую стоял остро.  В 2016 году мы поженились, в этом же году у нас родился сынок Артемий. Я очень хотел сына, когда узнал, что будет мальчишка, от радости просто зацеловал жену. Детей люблю, в будущем планируем родить еще дочь.

      Анна:

          - Желание родить первенца-сына у нас с мужем совпало. Мне в детстве очень хотелось старшего брата. Если у нас появится дочка, то ей повезет с защитником. Артемий весь в папу, очень активный мальчуган. Любит на руках сидеть и не давать мне заниматься домашними делами. Супруг  приходит с работы и сменяет родительский пост, в это время я и  делаю все по дому. 

          Павел:

          - Я устаю на работе, жена устает дома. В этой ситуации спасают взаимоуважение и понимание. Стараюсь помогать Ане, чем могу. Поменять памперс, перепеленать – легко. Когда нужно, и ужин приготовлю. Кстати, супруга говорит, что у меня лучше всего получается плов. Конечно, хорошо, когда домой приходишь, а там все сделано, но что поделать! Сын у нас общий, и воспитывать его нам вдвоем.

          Что касается интересов, то тут супруги совсем разные. Их вкусы не сходятся практически ни в чем, даже в подходах к воспитанию сына. Поспорить любят, куда же без этого! Павел очень вспыльчивый, но отходчивый. Аня более спокойная и гибкая. Когда нужно, молча уйдет в другую комнату, и ссора заканчивается. Вскоре за ней мириться бежит Павел. Так и уравновешивают друг друга.

          Как поделилась Анна, кто-то же должен уступать! Женщине нужно быть гибкой, знать, где промолчать, а где и характер показать.

          Анна:

          - Муж очень упрямый, привык, чтобы было так, как он хочет. Отсюда и споры. Несмотря на это, он понимающий и заботливый. Я тоже могу взбунтоваться, но редко. Бывает, поругаю его за что-нибудь, а потом подойду и поцелую (улыбается).

          Павел:

          - Бывает, мы с Аней строим планы или просто мечтаем, а у меня такие мысли: почему я не встретил ее еще раньше? Она мне и жена, и друг. Несмотря на мой вредный характер, всегда поддержит и поймет. Для меня это главное. 

Анна и Павел Кухта:  Нас связало скромное «Привет!»

Хобби, переросшее в мечту

          Павел, хоть и обладает технической профессией, очень творческий человек. После переезда в Россию еще подростком увлекся хип-хопом. Выступал сольно, танцевал. После 25 лет решил заняться музыкой серьезно. В 2015 году открыл у себя дома звукозаписывающую студию JAMAZ records, о чем рассказывали в одной из программ «КТВ – Луч».

          Не так давно Павел с другом Денисом создали совместный проект – группу «Русский Грув», выступающую в стиле хип-хоп. Стараются серьезно развиваться в этом направлении. Пока смогли получить известность в узком кругу слушателей. Стали лауреатами фестиваля «Молодежная весна - 2016».

      Павел:

          - Так получилось, что музыка стала частью меня, отдушиной. Я пишу песни, вкладывая в них свои мысли и чувства. У меня даже музыкальный никнейм соответствующий - «ТипКрик», крик души, можно сказать. Мечтаю связать свою жизнь с музыкальной карьерой. Надеюсь, что все получится.  Самое главное, что меня поддерживает моя семья, и это дает мне силы стремиться к большему.  

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (22)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета