');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Ищут беду на льду? (29-11-2016, 12:32)

Ищут беду на льду?

В первые же по-настоящему морозные выходные на льду Сызранки, Крымзы и Волги в окрестностях города сотрудники аварийно-спасательной службы насчитали порядка 45 человек. С появлением рыбаков на неокрепшем прозрачном покрове рек начались регулярные профилактические рейды по предупреждению провалов. Такие данные привел директор МБУ «Аварийно-спасательная служба г.о. Сызрань Самарской области» Николай Акифьев.

Для безопасного передвижения по льду необходима десятисантиметровая толщина покрова. Двухдневные морозы никак не могли ее сформировать – это понимали и нетерпеливые рыбаки, но разве такая мелочь может их остановить? А в районе железнодорожного моста через Сызранку по льду коротал путь к пункту назначения … велосипедист. Очевидцы приметили и у него удочки. 

Ищут беду на льду?

Со слов Николая Акифьева, слушая призывы к рыбакам по громкоговорителю, ни один из них не свернулся и не покинул опасный пока еще лед. Толщина покрова была не более пяти сантиметров – риск уйти под воду увеличивался с каждым шагом от берега.

Так, в субботу, 19 ноября, на пульт ЕДДС поступил звонок о пропаже ребенка – мальчик вышел на коньках на речной лед и пропал. Бригада спасательной службы проследила путь его движения по четко просматриваемым следам, но, к счастью, места провала не обнаружила. Следы довели спасателей до берега, где, видимо, ребенок благополучно и вышел на безопасную твердь. На следующий день какой-то мальчик 11-12 лет снова был замечен катающимся на льду у сызранского кремля. Видимо, сын совсем не нужен маме и папе.

Морозы продлились, но опасность все еще остается - как  для не отвечающих за себя рыбаков, так и для недостаточно присмотренных родителями детей.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ищут беду на льду?
  • Путь наркокурьера шёл по льду Волги
  • Глядя на взрослых, и дети рискуют
  • Где тонко – там на подушках
  • Из полыньи
  • Льду «Шахтёра» - новые коньки!
  • 7230: Ищут беду на льду?!
    Ищут беду на льду?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (28)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:154 подробнее