');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Школьники–переселенцы ждут возвращения в 14-ю (29-11-2016, 12:28)

Школьники–переселенцы ждут возвращения в 14-ю

В сызранской школе № 14 продолжается очередной ремонт. Третий по счету за шесть лет. И в который раз он выпадает на учебный период.

Напомним, что в мае 2016 года депутатами Самарской Губернской Думы  было принято решение о выделении на ремонт СОШ № 14  8 млн 812 тыс. рублей.  24 октября  состоялся тендер на площадке торгов, в итоге конкурса подрядчиком стало ООО «Стройсад».

Компании необходимо обновить системы канализации, отопления и горячего водоснабжения, частично заменить двери и окна, провести ремонт пищеблока, моечной и кладовой, лестничных пролетов. По плану  предусмотрены и фасадные работы.

По предварительным данным,  со слов уходящего со своего поста руководителя комитета по строительству и архитектуре администрации г. о. Сызрань Вячеслава Алексеенко, ремонт должен был завершиться к первому декабря 2016 года. На дворе уже практически конец ноября, но даже  по фасадным работам видно, что отделка к декабрю не закончится. Качество этих наружных работ тоже под вопросом. Начало стойких морозов не мешает строителям шпаклевать стены.

Ремонт школы - это очень хорошо, только почему сроки его  проведения всегда расходятся с летними каникулами? В который раз школьникам и  учителям СОШ № 14  приходится ютиться в близлежащих образовательных учреждениях.

- Стройка длится уже третью неделю, поделилась Екатерина Е., мама школьника.

- Я рада ремонту, только вот не в учебное время. Почему нельзя было  сделать это раньше? Как нам сказали, дети должны вернуться в школу после новогодних каникул, хотя я сомневаюсь, что такой объем работ сделают за два месяца. При этом не перестаю надеяться, так хочется, чтобы быстрей все отремонтировали! Мой ребенок временно учится в начальной школе лицея г. Сызрани. Приходится возить его на учебу и забирать, что проблематично.

На общешкольном собрании, прошедшем перед началом ремонта, главный вопрос родителей  был о том, как дети будут добираться до временных мест обучения.  Его как открыли, так и закрыли, не решив - скинули все на семьи. Думаю, это не нравится многим.

Старшеклассники относятся к «переселению» более позитивно. Готовы потерпеть временные неудобства для блага своей школы. Как рассказала нам Полина Крутикова, ученица 10 класса, она ремонту рада. Ее класс временно обучается  во Дворце творчества детей и молодежи. Лично для нее туда добраться не проблема.

- В школе сказали, что, несмотря  на продление ремонта до января, отделочные работы идут быстрее, чем планировалось. Надеемся, до новогодних каникул мы вернемся обратно.

К сожалению, представители комитета по строительству и архитектуре отказались дать редакции нашей газеты какую-либо информацию по срокам ремонта. Нет комментариев и по решению проблемы с подвозом учеников младших классов до временных мест обучения. В этой ситуации остается только надеяться на скорейшее завершение работ и возвращение учеников в стены родной школы. Поживем – увидим!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (62)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12641 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:170 подробнее