');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Ясени пали жертвой коммерции (29-11-2016, 12:18)

Ясени пали жертвой коммерции

Пеньков на месте некогда пышной зеленой зоны вокруг ТЦ «Образцовый» становится все больше. Новой жертвой всесильного бизнеса стали около десятка красавцев-ясеней, еще этим летом создававших уютную алею с правой фронтальной стороны торгового центра. Деревья пошли под топор застройщика модульных магазинов.

Зеленая зона вокруг бывшего ДК «Пластик» давно уже страдает от застройки. Если на месте памятных для жителей Образцовской Площадки лиственниц, растущих некогда с тыловой части здания, возвели жилые дома – это еще как-то можно понять. Закатанную под асфальт площадку для МРЭО на месте кленов и ясеней – уже с трудом. Аллею, спиленную ради клетушек торговых площадей, которых в городе, по данным минэкономразвития области, и так почти в два раза больше установленных нормативов, – понять и принять просто невозможно.

Так, согласно сведениям министерства, на август текущего года, когда проводилось исследование, в Сызрани на одну тысячу населения приходилось 907 квадратных метров торговых площадей при нормативе 500! Более чем достаточно, не так ли?

По информации заместителя руководителя комитета по строительству и архитектуре мэрии Олега Токарева, по Правилам землепользования и застройки, при назначении участка под будущий магазин муниципальные органы учитывают многие моменты. В том числе и необходимость заявленной девелопером торговой точки в том или ином городском квартале, и наличие в данном районе зеленых насаждений.

Но тенденция такова, что на стадии заявки будущие торговые точки маскируются под жилые дома и возводятся как оные. Затем по упрощенной схеме недвижимость документально переводится в разряд строений по их прямому назначению. В результате в Сызрани превышены нормы торговых площадей на тысячу городских душ. Вопрос доходов, в отличие от зеленых зон, в приоритете?

Что до ясеней у «Образцового», то клочок земли под ними в полной власти собственника – муниципалитету он не принадлежит. А на своей территории хозяин – барин.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ясени пали жертвой коммерции
  • Чья земля под киоском?
  • Земля для горожан – ПО ПРАВИЛАМ
  • Молодые специалисты СНПЗ высадили аллею на Образцовской
  • Всё начинается с кремля
  • Что произошло с Кузнецким?
  • 7223: Ясени пали жертвой коммерции!
    Ясени пали жертвой коммерции.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Алексей Орлов: После службы – бегом на стадион!

    Зимой - лыжи и русская банька, летом – велосипед и походы на природу всей семьей. И никаких вредных привычек! Именно так представляет себе здоровый образ жизни заместитель начальника кафедры тактики Сызранского ВВАУЛ подполковник Алексей Орлов.

    Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, опытный гиревик. А также - многодетный отец, который в 2008 году стал победителем городского конкурса «Мой папа - самый лучший». Алексей Владимирович рассказал о том, какое место в своей жизни он отводит спорту и здоровью.


    Любовь Крестина: Другой судьбы не представляю

    Моя героиня – обаятельная женщина с глазами, лучащимися теплом и счастьем. А еще она – необыкновенная. В чем? Во-первых, Любовь Крестина более трех десятков лет своей жизни посвятила непростому труду социального работника, пройдя путь от рядового сотрудника до старшего инспектора отделения УСЗН на Образцовской Площадке. А во-вторых, поступить в академию в 50 лет – разве это обыденно? Но обо всем по порядку…


    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2018 (53)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    Январь 2018 (42)
    Декабрь 2017 (107)
    Ноябрь 2017 (55)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:10459 подробнее
    Архив номеров вся газета
    872 от 14.04.2018

    Просмотров:497 подробнее