');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Ясени пали жертвой коммерции (29-11-2016, 12:18)

Ясени пали жертвой коммерции

Пеньков на месте некогда пышной зеленой зоны вокруг ТЦ «Образцовый» становится все больше. Новой жертвой всесильного бизнеса стали около десятка красавцев-ясеней, еще этим летом создававших уютную алею с правой фронтальной стороны торгового центра. Деревья пошли под топор застройщика модульных магазинов.

Зеленая зона вокруг бывшего ДК «Пластик» давно уже страдает от застройки. Если на месте памятных для жителей Образцовской Площадки лиственниц, растущих некогда с тыловой части здания, возвели жилые дома – это еще как-то можно понять. Закатанную под асфальт площадку для МРЭО на месте кленов и ясеней – уже с трудом. Аллею, спиленную ради клетушек торговых площадей, которых в городе, по данным минэкономразвития области, и так почти в два раза больше установленных нормативов, – понять и принять просто невозможно.

Так, согласно сведениям министерства, на август текущего года, когда проводилось исследование, в Сызрани на одну тысячу населения приходилось 907 квадратных метров торговых площадей при нормативе 500! Более чем достаточно, не так ли?

По информации заместителя руководителя комитета по строительству и архитектуре мэрии Олега Токарева, по Правилам землепользования и застройки, при назначении участка под будущий магазин муниципальные органы учитывают многие моменты. В том числе и необходимость заявленной девелопером торговой точки в том или ином городском квартале, и наличие в данном районе зеленых насаждений.

Но тенденция такова, что на стадии заявки будущие торговые точки маскируются под жилые дома и возводятся как оные. Затем по упрощенной схеме недвижимость документально переводится в разряд строений по их прямому назначению. В результате в Сызрани превышены нормы торговых площадей на тысячу городских душ. Вопрос доходов, в отличие от зеленых зон, в приоритете?

Что до ясеней у «Образцового», то клочок земли под ними в полной власти собственника – муниципалитету он не принадлежит. А на своей территории хозяин – барин.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ясени пали жертвой коммерции
  • Чья земля под киоском?
  • Земля для горожан – ПО ПРАВИЛАМ
  • Молодые специалисты СНПЗ высадили аллею на Образцовской
  • Что произошло с Кузнецким?
  • И дома, и гаражи
  • 7223: Ясени пали жертвой коммерции!
    Ясени пали жертвой коммерции.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Гусейновы: Учиться понимать друг друга

    Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

    Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

    В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

    В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

    Вышли мы все из «Вестей»

    Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

    • Опрос
    Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
    Необходимы
    Не требуются
    Мне все равно: я никуда не езжу

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Апрель 2017 (82)
    Март 2017 (103)
    Февраль 2017 (76)
    Январь 2017 (28)
    Декабрь 2016 (85)
    Ноябрь 2016 (81)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    Архив номеров вся газета
    821 от 22.04.2017
    Просмотров:404 подробнее