');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Ясени пали жертвой коммерции (29-11-2016, 12:18)

Ясени пали жертвой коммерции

Пеньков на месте некогда пышной зеленой зоны вокруг ТЦ «Образцовый» становится все больше. Новой жертвой всесильного бизнеса стали около десятка красавцев-ясеней, еще этим летом создававших уютную алею с правой фронтальной стороны торгового центра. Деревья пошли под топор застройщика модульных магазинов.

Зеленая зона вокруг бывшего ДК «Пластик» давно уже страдает от застройки. Если на месте памятных для жителей Образцовской Площадки лиственниц, растущих некогда с тыловой части здания, возвели жилые дома – это еще как-то можно понять. Закатанную под асфальт площадку для МРЭО на месте кленов и ясеней – уже с трудом. Аллею, спиленную ради клетушек торговых площадей, которых в городе, по данным минэкономразвития области, и так почти в два раза больше установленных нормативов, – понять и принять просто невозможно.

Так, согласно сведениям министерства, на август текущего года, когда проводилось исследование, в Сызрани на одну тысячу населения приходилось 907 квадратных метров торговых площадей при нормативе 500! Более чем достаточно, не так ли?

По информации заместителя руководителя комитета по строительству и архитектуре мэрии Олега Токарева, по Правилам землепользования и застройки, при назначении участка под будущий магазин муниципальные органы учитывают многие моменты. В том числе и необходимость заявленной девелопером торговой точки в том или ином городском квартале, и наличие в данном районе зеленых насаждений.

Но тенденция такова, что на стадии заявки будущие торговые точки маскируются под жилые дома и возводятся как оные. Затем по упрощенной схеме недвижимость документально переводится в разряд строений по их прямому назначению. В результате в Сызрани превышены нормы торговых площадей на тысячу городских душ. Вопрос доходов, в отличие от зеленых зон, в приоритете?

Что до ясеней у «Образцового», то клочок земли под ними в полной власти собственника – муниципалитету он не принадлежит. А на своей территории хозяин – барин.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Степанова:  Завод – и работа, и хобби, и семья

Предприятие всей жизни Елены Георгиевны – Сызранский НПЗ. В этом году завод отмечает 75-летний юбилей. Славная дата и славные люди работают на нем. Среди них - начальник службы заказчика по информационным технологиям  Елена Степанова, весь трудовой путь которой проходит именно здесь – на СНПЗ.

Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (29)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1200 подробнее
День семьи

Просмотров:1199 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:323 подробнее