');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Не задалась работа над ошибками (29-11-2016, 12:16)

Не задалась работа над ошибками

Сызранская городская Дума уже не раз рассматривала тему состояния пассажирских перевозок в городе. В октябре парламентарии обсудили все недочеты работы отдела транспорта комитета ЖКХ и МУП «СПАТП». На исправление ситуации руководителям этих подразделений был отведен один месяц.

По  истечении данного срока 22 ноября в Думе состоялось рабочее совещание, на котором «ответчики» должны были отчитаться о проделанной работе. Но главным источником информации для депутатов оказалась городская прокуратура.

Заместитель прокурора Сызрани Наталья Талипова рассказала о проведенной надзорным ведомством проверке соблюдения графика   движения автобусов, особенно в тех районах города, откуда поступали отчаянные  жалобы жителей.  Результаты оказались неутешительными: интервалы движения по всем маршрутам  значительно превышали  нормативные восемь минут. 

Хуже того, прокурорская проверка показала, что   многие заявленные в городской транспортной схеме маршруты (номера 12, 9, 26, 27) фактически  отсутствуют. Как сказала Наталья Талипова,  заместитель главы администрации Сызрани Игорь Даньчин  признал данное несоответствие.

По отдельным направлениям движения автобусы просто не выходят на линию. По невыгодным маршрутам ни «легалы», ни нелегалы работать не хотят.

Наталья Талипова не оставила без внимания нарушения со стороны администрации:

- У меня на руках заверенная схема маршрутов, которую представил отдел транспорта комитета ЖКХ. Мы сравнили ее со схемой, размещенной на сайте администрации. Они разные! Буквально сегодня промониторили на сайте реестр муниципальных маршрутов, но и в него не внесены последние изменения. Как работают ответственные за это лица? Как жителям города найти информацию об автобусах?

Что касается проделанной за истекший месяц «работы над ошибками» со стороны  СПАТП и отдела транспорта комитета ЖКХ, то тут и говорить практически не о чем. Никаких положительных изменений не произошло: система контроля ГЛОНАСС не введена в действие, автобусов, как не хватало, так и не хватает. Частники также не идут на контакт с муниципалитетом.

Как рассказал Владимир Митчихин, начальник отдела транспорта комитета ЖКХ, еще и  иногородние перевозчики, выигравшие  тендер, не обслуживают заявленные маршруты, хуже того, и налоги платить отказываются. С ними тоже нужно что-то решать.

Заместитель главы администрации Сызрани по городскому хозяйству - руководитель комитета ЖКХ Вячеслав Палагин сообщил, что муниципалитет направил уведомления о расторжении договоров всем четырем легальным местным перевозчикам - ООО «ИсАвто», «Автогарант» и «Реалтранссервис», а также  МУП «СПАТП». Что это? Город собираются лишить общественного транспорта в зимний период? Даже страшно представить.

А пока ответственные лица решают, что же делать с транспортной проблемой, жителям остается прозябать на остановках по 40 минут или, хуже того, терять время в ожидании «маршрута–призрака», которого фактически не существует.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:181 подробнее