');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елена и Александр Секерины: Никогда не опускать руки (24-11-2016, 09:31)

Елена и Александр Секерины: Никогда  не опускать руки

Рождение особенного ребенка - серьезное испытание для семьи. Каждый проходит его, как умеет. Кого-то свалившиеся на голову сложности пугают, и семьи, не выдержав, распадаются. А кто-то, несмотря ни на что, продолжает всеми силами бороться, верить в лучшее и любить.

Испытания для   Елены и Александра Секериных начались с появлением на свет старшего сына Артёмки. В результате сложных родов у мальчика возникли проблемы здоровья. Для молодых родителей это было шоком. Но - не испугало, наоборот, ради детей и благодаря им Северкины стали ближе  друг другу и сильнее.

 

Сосватали на работе…

Елена - уроженка Сызрани, выросла в большой и дружной семье, помимо нее у родителей было три дочери и два сына. Лена с теплотой вспоминает детство и отношения между родными. Она росла очень активной и самостоятельной девочкой, пробовала себя в различных кружках. Занималась баскетболом, волейболом и вышивала для души.

Окончив школу, Елена поступила в Сызранский филиал  СамГТУ. Первый свой трудовой опыт получила на заводе «Пластик», будучи еще студенткой. Начинала лаборанткой, вскоре ее перевели на должность инженера. После того, как на предприятии начались проблемы, Лена перешла в ГК «Криста».

Александр тоже местный. В детстве был спокойным мальчуганом, гонял с ребятами во дворе и очень любил читать. Окончил Сызранский политехнический техникум по специальности «механик» и пошел работать на «Пластик» слесарем. Высшее образование получил в том же СамГТУ, окончив его с красным дипломом. Со временем трудолюбивый и целеустремленный молодой человек добился роста в карьере и стал заместителем главного механика. Трудясь на «Пластике»,  Александр  не раз получал грамоты и награды. В 2006 году он занял первое место в заводском конкурсе «Человек дела», за что был премирован автомобилем - ВАЗ 2107.

Александр:

- Отец с детства прививал мне трудолюбие, ответственность и самостоятельность. «Нерешаемых проблем не бывает. Если постараться, всегда что-нибудь получится» - вот мой девиз, с которым я шел и иду по жизни.

На момент знакомства Лене было 22, а Александру 35 лет.

Елена:

- С мужем я встретилась в 2010 году. В первый рабочий день меня представили коллективу, так я и узнала, что есть у нас некий Саша, начальник планового бюро. Коллеги посчитали, что просто знакомства мало, и начали во всю нас сватать (улыбается). Более близкое общение с будущим мужем началось в интернет-сети, на тот момент была популярна «аська». Саша пригласил меня в кино, так все и закрутилось. Он мне изначально показался очень ответственным и серьезным мужчиной, это меня и зацепило. Разницы в возрасте никогда не чувствовала, мне с ним очень хорошо.

Александр:

- Услышал от коллег, что к нам взяли новенькую. Очень ее нахваливали. Заметил я Лену, когда ее перевели в наш отдел, понравились мне ее жизнерадостность и оптимизм. Познакомились, начали общаться, а через полгода уже решили жить вместе.

Предложение руки и сердца Александр сделал через два года после знакомства,  в марте, на 24-летие Лены, а в июне пара узнала, что ждет ребенка. Будущие родители готовились к свадьбе. В сентябре 2012 года Лена и Александр стали законными мужем и женой.

Елена:

- Мне тогда казалось, что я самая счастливая женщина в мире. У меня было все: любимая работа, любящий муж и будущий малыш, появления  которого мы с таким нетерпением ждали. Я тогда переживала о благополучии будущего ребенка. Были перепады настроения, как у всех беременных, наверное. К счастью, муж меня всегда понимал и поддерживал.

Александр:

- Это мой первый брак. Отношения и раньше были, но той самой для меня стала Лена. Мы с ней разные, но это нас и сближает. Она активная и вспыльчивая, я более спокойный и рассудительный. Можно сказать, мы друг друга уравновешиваем.

 

Долгожданные мальчишки

Беременность Елены проходила удачно, ничто не предвещало беды. Но жизнь - непредсказуемая штука и, увы, порой жестокая.

Елена:

- Когда я ехала в роддом, была позитивно настроена. Изначально все шло нормально, а потом вдруг изменилось. Родовая деятельность стала слабой, врачи ждали, а время шло. По истечении 13 часов безводного для ребенка периода я чудом родила сама, но, увы, сын самостоятельно не задышал. Врачи ничего не сказали, забрали малыша в реанимацию. Я осталась одна, без информации, наедине со своими мыслями и страхами. Вечером подошли ко мне врачи и сказали, что ребенок родился с острой асфиксией. Первые три дня были сильные судороги, кровоизлияние в мозг, что привело к его частичной атрофии. Мне показалось, что жизнь просто остановилась. Одна мысль в голове - за что?  Себя хорошо не помню, если честно, в то время. Я много плакала и много думала. 

Муж очень тяжело переживал, как рассказывала мне мама. Винил себя за то, что не был со мной рядом. Только кого в этой ситуации винить, я не знаю. Может, суждено так?

Все меня поддерживали, как могли, и муж, несмотря на всю сложность ситуации, подбадривал меня и позитивно настраивал. Я старалась на эту тему ни с кем не разговаривать, медленно и сложно проживала случившееся внутри себя. Потом собралась и решила, что буду бороться, я просто обязана сделать все, чтобы поднять сынишку на ноги.

Елена и Александр Секерины: Никогда  не опускать руки

После выписки из роддома у семьи Секериных началась борьба за здоровье Артёмки. Походы по врачам, реабилитационные центры, занятия с ребенком дома. Елена и Александр не опускали рук, делали для сына все, что было в их силах. Только в год Артёму поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Елена:

- Наступил такой момент, когда я поняла, что сами мы не справимся, особенно материально. Бесплатное лечение, которое предоставляется государством, нашему малышу не помогало.  У Артёма с четырех месяцев появились приступы эпилепсии, противосудорожные препараты ему не помогли. Мы нашли другой способ лечения в Германии. Я всегда считала нашу семью обеспеченной, но на лечение сына уходило много денег, а потом стало и вовсе не хватать. Пришлось обращаться в фонды за помощью, откликались не все. Создала группу в социальных сетях с просьбой помочь в лечении ребенка. Честно, мне было очень сложно просить, тяжело вынести на всеобщее обозрение проблемы своей семьи. Казалось, еще недавно мы помогали другим деньгами сами, а теперь требуется помощь нам.

Мир не без добрых людей. С помощью пожертвователей и фонда «Придание» за два месяца собрали нужную сумму и вылетели с сыном в клинику. Там нам подобрали диету, основанную на огромном количестве жиров, которая должна была помочь сократить приступы эпилепсии. Ведь из-за  них ребенок не может развиваться. Диета дорогостоящая, некоторые ингредиенты везут из Европы, но без нее Артёму будет плохо.                   

Прошло уже четыре года, как мы пытаемся поставить на ноги сына, но улучшения совсем незначительные. Ребенок не ходит, не сидит сам. Опускаются руки, когда вкладываешь все силы, а результат совсем небольшой. Но сдаваться мы не имеем права - ради сына!

Через полгода после рождения первенца Елена узнала, что вновь ждет ребенка. Малыш стал желанным, хоть было очень страшно. Беременность проходила тяжело. Лена носила на руках Артёмку, из-за чего были частые угрозы для второго ребенка. Второй раз роды проходили в другом городе под пристальным наблюдением врачей. К счастью, в 2014 году сын Миша родился здоровым.

Елена:

- Когда решила рожать второго, некоторые говорили, что я забуду про первого сына. В голове не укладывалось: как можно забыть про своего ребенка. Я, наоборот, со старшим месяцами по больницам лежу, я с ним морально ближе. По младшему Мише ужасно тоскую, когда приходится разлучаться.

Александр:

- Несмотря на инвалидность, ребенок - он  и есть ребенок. Когда родился первенец, сначала было страшно, думаю, это нормальная реакция новоиспеченного папы. Он мне казался таким маленьким! Потом привык: и памперсы менял сам, и по ночам укачивал. Безумно был счастлив, когда Мишутка родился, и, самое главное, - здоровым. Развитый, активный малыш, по характеру на маму похож. Помогает нам по дому и брату старшему: то водички ему даст, то пытается как-то отвлечь. Мы очень надеемся, что младший сынок положительно повлияет на развитие старшего.  До сих пор не знаем, как Артём видит и воспринимает окружающий мир, но на младшего братика он реагирует, смотрит в его сторону.  Мальчиков своих люблю, они для меня очень желанные. И ради их блага сделаю все возможное. Если бы не болезнь старшего сына, то и третьего ребенка родили бы обязательно, дочку тоже хочется.

Елена и Александр Секерины: Никогда  не опускать руки

Не терять надежду

Несмотря на все сложности, супруги Секерины -  молодцы. Поддерживают друг друга, советуются, строят планы на будущее и не опускают рук.

Елена:

-  Я уже четыре года сижу дома. Скоро заканчивается мой декретный отпуск, но на работу я выйти не смогу. Да, двое детей, они требуют заботы, но саморазвиваться очень хочется! Планирую получить второе высшее образование, связанное с логопедией. Научусь, буду с сыновьями заниматься. В будущем, может быть,  получится на дому людей принимать или в сад на полдня устроиться. Да, у нас больной ребенок, который требует много сил, но жизнь не останавливается. Бабушки и дедушки нам сильно помогают и физически, и материально, за что спасибо им огромное. Родители всегда учили меня идти вперед и позитивно смотреть на мир. У меня есть самое главное в жизни – моя семья. Мой муж, который, несмотря ни на что, всегда меня поддержит и поможет, и мои любимые мальчишки, которые  являются смыслом моей жизни и стимулом, чтобы с надеждой смотреть в будущее.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33130 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее