');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Альберт Новиков: Я не привык останавливаться на полпути (24-11-2016, 09:28)

Альберт Новиков: Я не привык останавливаться на полпути

Альберт Новиков - уже известная личность в Сызрани: старательный ученик 10-й школы, призер многих олимпиад и конкурсов.

Ему 15 лет, и на его счету   памятная медаль «Юность. Наука. Культура» за проект «Волжские жемчужины», сертификат участника олимпиады «Эрудиты планеты». Альберт является лауреатом премии «Народное признание» и  областного  конкурса «Взлет», по результатам которого талантливого парня занесли в список одаренных детей области. Не так давно Альберт во второй раз участвовал во всероссийской программе «Лифт в  будущее», откуда привез домой диплом первой степени.

 Школьник два раза принимал участие во Всероссийском фестивале «Леонардо», оба раза занял первые места.

- На этом фестивале я представлял проект, посвященный демографическим прогнозам Менделеева. Для меня было открытием узнать, что он был «русским да Винчи».  Вообще, все эти проекты и конкурсы для меня - это способ попробовать свои силы и еще один шаг к исполнению моей мечты. У меня есть к этому интерес, я люблю изучать все новое.

Тяга к знаниям проявилась у Альберта с раннего детства.

- Когда я был маленьким,  со мной очень часто занимались бабушка и дедушка. Бабушка научила меня читать, писать, а дедушка привил интерес к математике и дал азы  игры в шахматы. Ему не с кем было играть, так он растил себе компаньона (улыбается). К пяти годам я играл в шахматы и знал таблицу умножения. Помню, как на праздниках ко мне подходили гости и задавали много вопросов, а я пытался отвечать.

В остальном Альберт  рос обычным активным ребенком, пропадая днями на улице с друзьями. Талант мальчика заметила первая школьная учительница Светлана Николаевна Курышева, тогда и началась у Альберта учебная карьера.

- Я очень благодарен Светлане Николаевне. Она очень многое для меня сделала. Всегда пытается найти информацию о новых конкурсах, помогает с идеями и подбадривает меня, когда из-за сложностей опускаются руки.  Буквально пара напутствующих слов, и я, вдохновленный,  готов вершить великие дела.

В школе Альберт - один из лучших учеников. Любимые предметы  - история и английский язык, в планах – заняться другими иностранными языками.

- Я очень люблю историю, это так интересно. Как будто прикасаешься к чему- то особенному, поэтому практически все мои проекты связаны с изучением прошлого наших города и области. Иностранные языки мне помогут в будущем, помимо английского хочу выучить и французский. 

Даже у образцового ученика не обходилось в школе без проблем. Альберт с улыбкой рассказал, что несколько лет назад был период недопонимания с одноклассниками:

- Были стычки у нас. Кто-то меня подначивал по поводу моих успехов, называли любимчиком, придумывали всякие истории.  Я им резко отвечал, этим, наверное,  ситуация еще больше накалялась. Две мои главные сложности, с какими я столкнулся в пятом классе, - это общение с девочками и физкультура. Как-то не сложилось у меня ни с тем, ни с другим. Любили девчонки меня подразнить. Сейчас мне кажется это забавным. Слава богу, все наладилось. С одноклассницами - дружеские отношениях, даже физкультуру стараюсь сдавать на «отлично».

У Альберта есть мечта, она же жизненная цель, к которой он упорно стремится. Еще в детстве он не особо задумывался о будущей профессии, то журналистом стать собирался, то учителем. Сейчас он точно знает, что хочет связать будущее с политикой.

- Я мечтаю поступить в МГИМО на бюджет. Обучение там дорогое, у нас нет таких возможностей. Хочу попасть на факультет международных отношений. Все мои достижения - это маленькая доля того, что, возможно, мне поможет исполнить мечту. Я не люблю загадывать наперед, но и останавливаться на полпути не привык.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:109 подробнее