');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Птица-Любовь» Феодосии Ивановой (24-11-2016, 09:25)

«Птица-Любовь» Феодосии Ивановой

Сызранцам повезло - в наш город во второй раз привезла свои работы московский автор Феодосия Иванова, художник-космист. Для непосвященных: направление космизма сформировалось в русской культуре под воздействием идей Серебряного века на рубеже XIX–XX вв. И включает как работы философов и ученых, так и произведения поэтов, музыкантов, художников. Их кредо - единство человека и Космоса, нашего внутреннего духовного мира и мира Вселенной. Одной из важнейших основ космизма является красота в ее самом высоком понимании.

«Птица-Любовь» Феодосии Ивановой

Учитывая, что Феодосия Иванова родилась в селе Урицкое Олёкминского района Якутии, а в дальнейшем не раз там бывала и даже работала, ее видение красоты передается через волшебство орнаментов, присущих народам Севера. Это мир голубого снега и фиолетового космоса, мир эпической борьбы добра и зла, один из главных героев которого – Птица-Любовь, та самая Синяя Птица, за которой человек готов идти всю жизнь.

В экспозицию, которую сама Иванова назвала «Небесный терафим», художница включила не только филигранную акварель, но и потрясающие работы из серии «Вечные Белые ночи», выполненные цветным карандашом.

Выставка состоялась благодаря «Обществу Рерихов» и Думе г. Сызрани в библиотеке-филиале № 18. Здесь, на пр. Гагарина, 99, ее можно будет посмотреть до 11 декабря.

Инна ЧУРИКОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета