');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Захват не состоялся (24-11-2016, 09:21)

Захват не состоялся

Жители частного сектора часто жалуются, что их то и дело норовят оштрафовать, если не за одно, так за другое. Вынесенный за пределы участка забор, огражденный палисадник у дома, несогласованная постройка гаража, сарая, бани – все это подпадает под санкции соответствующих структур. У перечисленных нарушений существуют и вполне официальные формулировки: «самовольное занятие участков», «использование земель без оформления документов», «незаконное ограждение», «нецелевое использование». Даже если все в пределах и по назначению, можно схлопотать штраф «за ненадлежащее благоустройство прилегающей к дому территории», если трава не скошена или мусор не прибран.

Подобные инциденты в Сызрани случаются довольно часто. С одной стороны, нет никаких сомнений, что все должно делаться с умом и как положено. С другой - несколько десятилетий назад и подходы к определению границ участка осуществлялись без контроля спутников, и законы были иные.

Нельзя исключать и так называемый человеческий фактор, когда законопослушные граждане вовремя все оформили, а нерадивые служащие учреждений занести нужные записи в соответствующие учетные книги забыли. Пока со всеми документами ряд кабинетов не обойдешь – правду не найдешь. Как это случилось с Татьяной К., проживающей в районе ТЦ «Автобус» (фамилия и адрес имеются в редакции). Ее пытались оштрафовать дважды. Первый раз - за «ненадлежащее благоустройство прилегающей территории» (трава у дороги напротив ее дома была не скошена), второй – «за самовольное занятие земельного участка» (огороженный штакетником палисадник). Пока все разрешилось, побегать пришлось немало. Но женщине до сих пор кое-что непонятно: как за порядком смотреть – так должна, мол, ее территория, а как огородить и качели поставить – не имеет права, земля муниципальная.

За разъяснениями мы обратились в комитет имущественных отношений администрации г.о. Сызрань. Со слов его руководителя Ирины Кавказьевой, муниципальный и общественный земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления, согласно Земельному кодексу Российской Федерации. Заставить владельца дома косить траву у дороги, если на эту принадлежащую муниципалитету территорию с ним не составлен договор о ее целевом использовании, нет никаких оснований. Но и огородить этот участок, чтобы клумбы разбить или машину на ночь поставить, владелец строения также не имеет права. Можно заключить договор через комитет ЖКХ, и тогда никаких вопросов с формированием палисадников у дома больше не будет.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:181 подробнее