');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Где тонко – там на подушках (24-11-2016, 09:07)

Чтобы спасать людей, одного желания недостаточно. Необходимы спецприспособления. Для помощи утопающим в период становления или таяния льда, когда с каждым шагом увеличивается риск провалиться, лучшее оборудование – судно на водной подушке. Заявку на закупку аэроглиссера для обеспечения безопасности на реках и озерах в наступающий осенне-зимний период представили на рассмотрение депутатов Сызранской Думы специалисты управления по общественной безопасности мэрии.

На период ледостава спасателями разработан обширный план мероприятий. Так, со слов и.о. руководителя управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидаций последствий стихийных бедствий администрации г. Сызрани Евгения Никитина, в предстоящем сезоне вновь не планируется организация легальной переправы через Волгу, а, стало быть, бдение за безрассудными гражданами необходимо усиливать. Для этих целей спасателям требуются съемные механические заграждения, чтобы установить их на девяти известных съездах на лед, куда ежегодно стремятся не только пешеходы, но и автомобилисты.

Несмотря на то, что в последние годы случаев провала транспорта  и гибели людей не было, вероятность подобного при неосторожном поведении на льду сохраняется. К середине ноября на восьми съездах  были установлены предупреждающие аншлаги, но, как показывает практика, они мало кого останавливают.

Особую головную боль спасателям приносят рыбаки: те пытаются пробраться подальше от берега даже по неокрепшему льду. С ними придется проводить профилактические беседы.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Где тонко – там на подушках
  • В двух метрах от купания
  • Не зная броду…
  • Рыбалка с риском для жизни?
  • Из полыньи
  • Ищут беду на льду?
  • 7208: Где тонко – там на подушках!
    Где тонко – там на подушках.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (30)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:209 подробнее