');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Где тонко – там на подушках (24-11-2016, 09:07)

Чтобы спасать людей, одного желания недостаточно. Необходимы спецприспособления. Для помощи утопающим в период становления или таяния льда, когда с каждым шагом увеличивается риск провалиться, лучшее оборудование – судно на водной подушке. Заявку на закупку аэроглиссера для обеспечения безопасности на реках и озерах в наступающий осенне-зимний период представили на рассмотрение депутатов Сызранской Думы специалисты управления по общественной безопасности мэрии.

На период ледостава спасателями разработан обширный план мероприятий. Так, со слов и.о. руководителя управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидаций последствий стихийных бедствий администрации г. Сызрани Евгения Никитина, в предстоящем сезоне вновь не планируется организация легальной переправы через Волгу, а, стало быть, бдение за безрассудными гражданами необходимо усиливать. Для этих целей спасателям требуются съемные механические заграждения, чтобы установить их на девяти известных съездах на лед, куда ежегодно стремятся не только пешеходы, но и автомобилисты.

Несмотря на то, что в последние годы случаев провала транспорта  и гибели людей не было, вероятность подобного при неосторожном поведении на льду сохраняется. К середине ноября на восьми съездах  были установлены предупреждающие аншлаги, но, как показывает практика, они мало кого останавливают.

Особую головную боль спасателям приносят рыбаки: те пытаются пробраться подальше от берега даже по неокрепшему льду. С ними придется проводить профилактические беседы.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Где тонко – там на подушках
  • В двух метрах от купания
  • Не зная броду…
  • Рыбалка с риском для жизни?
  • Из полыньи
  • Ищут беду на льду?
  • 7208: Где тонко – там на подушках!
    Где тонко – там на подушках.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

    Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:134 подробнее