');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сотрудница СНПЗ выступила на третьем чемпионате WorldSkills (15-11-2016, 11:26)

Сотрудница СНПЗ выступила на третьем чемпионате WorldSkills

В Екатеринбурге прошел ставший в России уже традиционным чемпионат по сквозным профессиям среди представителей производственных предприятий, концернов и холдингов. Сызранский нефтеперерабатывающий завод в составе команды НК «Роснефть» представляли инженер научно-исследовательской группы цеха №13 Екатерина Галочкина, начальник испытательной лаборатории нефти цеха №13 Елена Федосина и начальник лаборатории цеха №16 Надежда Шапак.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий как в каждой отдельной стране, так и мире в целом. Собирает чемпионат молодых участников в возрасте от 16 до 28 лет. Как правило, это специалисты крупнейших промышленных предприятий, активно развивающих производственные стандарты, ведущие интенсивное техническое перевооружение. НК «Роснефть» как одна из ведущих российских компаний представителей своих дочерних обществ Сызранский НПЗ, в частности, направляет для участия в чемпионате ежегодно.

В соревнованиях по профессиональному мастерству, проходивших в Екатеринбурге, приняли участие около 300 сотрудников из 100 ведущих компаний России. Выступления молодых профессионалов по 27 компетенциям высокотехнологичного сектора промышленности оценивали 420 экспертов. Екатерина Галочкина до выхода в национальный чемпионат по стандартам WorldSkills взяла «бронзу» корпоративных соревнований, которые прошли летом на базе Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, в компетенции «Лаборант химического анализа». В Екатеринбургском финале в этой номинации победу присудили сотруднице «Росатома», а из делегированных на чемпионат компанией «Роснефть» лучших результатов добилась представительница Саратовского НПЗ.

Из трехсот участников в нынешних состязаниях 20 – коллеги Екатерины Галочкиной по профессии. Насколько ей было комфортно бороться с сильнейшими лаборантами химического анализа, рассказывает она сама:

- На протяжении трех конкурсных дней мы выполнили по четыре анализа. К трем из них готовились заранее, а четвертый был нам неизвестен. При выполнении заданий за каждым участником наблюдали эксперты других компаний. Анализы не были сложными, но в своей работе я с ними не сталкивалась. Самым трудным было справиться с волнением и сделать все так же, как на этапе подготовки к конкурсу. Масштаб чемпионата, конечно, поразил. Кроме конкурсных компетенций, функционировали и презентационные площадки кондитеров и флористов. Очень красивые стенды! По окончании своего конкурсного дня понаблюдать за работой представителей других профессий, пройти по павильону было в удовольствие. Участие в конкурсе подобного уровня помогло мне развить умение быстро перестраиваться в стрессовых ситуациях, находить новые пути для достижения поставленных целей. Также я имела возможность  продемонстрировать перед коллегами свои профессиональные качества и персональные навыки. Благодаря корпоративному этапу конкурса в Новокуйбышевске, где мы все и сдружились, на WorldSkills нам удалось выступить единой сплоченной командой. Мы помогали друг другу справиться с возникающими трудностями. Большим плюсом для меня стало и знакомство с участниками других компаний.

Благодаря мероприятиям уровня национального чемпионата по стандартам WorldSkills у представителей рабочих профессий сегодня есть реальная возможность не только обменяться опытом с коллегами, но и улучшить собственную профессиональную подготовку.

Для проведения финала конкурса Екатеринбург был выбран неслучайно: успешный опыт подготовки мероприятий подобного уровня в столице Урала высоко оценен Президентом России. Важность совершенствования отечественной системы обучения молодых кадров, продвижение внедрения лучших мировых практик в подготовке специалистов, выбравших рабочие профессии, – приоритеты на уровне государства. Чемпионат по методике WorldSkills проходит при поддержке Правительства РФ и профильных федеральных органов исполнительной власти России.

Важность целенаправленной поддержки сквозных рабочих профессий в ПАО «НК «Роснефть» понимают и поддерживают на корпоративном уровне. Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» – событие, к которому в каждом дочернем обществе готовятся круглогодично. Соревнования проводятся среди лаборантов химического анализа, машинистов технологических и компрессорных установок, операторов технологических установок, слесарей по ремонту технологических установок и операторов товарных.

Планируя свое развитие в долгосрочной перспективе, НК «Роснефть» стремится сформировать надежный кадровый резерв и уже сегодня заботится о тех, кто станет у руля производства через пять - десять лет.

Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26070 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее