');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Ночная история «По улице Большой» (15-11-2016, 11:17)

Ночная история «По улице Большой»

В рамках Года кино в ночь с третьего на четвертое ноября в учреждениях культуры Сызрани прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Одновременно в библиотеках, выставочных залах и домах  культуры под девизом «Искусство объединяет» для жителей города были организованы  увлекательные мероприятия: художественные выставки, спектакли, концертные программы, интерактивные занятия.

В главную культурную ночь года в Сызрани впервые прошла краеведческая квест-игра «Ночная история «По улице Большой», организатором которой выступило Управление культуры городской администрации.

Проявив эрудицию, смекалку, логику и краеведческие знания, участникам из шести команд предстояло разгадать вопросы-загадки, ключи к которым были заложены в 15 объектах на улице Советской (ранее улице Большой).

Ребята в процессе игры разгадывали ребусы,  рисовали и даже писали мини-послание потомкам. У каждой команды было всего лишь пять минут на то, чтобы справиться с каждым заданием. Если не получалось с поиском очередного объекта, то игроки могли использовать свое право на звонок в штаб квеста для получения подсказки. За каждый звонок  снимался один балл.

Для успешного прохождения всего квеста участникам нужно было зарегистрироваться в группе «Ночная история» в социальной сети, где организаторы публиковали факты из истории города. Игра проходила легко и весело, ребята, разгадывая задания, шумно носились от одного объекта к другому.  Не помешала даже холодная погода.

В итоге все участники успешно дошли до финиша, который изначально организаторы держали в секрете, им оказался сызранский кремль. Победителем стала команда «Маски» из МБУ ДО «Детская школа искусств №3».

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ночная история «По улице Большой»
  • Народов много – диктант один!
  • В квест – по истории страны
  • Праздничное единство
  • Жуть и мрак «В уездном городе С.»
  • В «Ночь искусств» играли все!
  • 7191: Ночная история «По улице Большой»!
    Ночная история «По улице Большой».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (26)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета