');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / И на загсах растут деревья (15-11-2016, 11:12)

И на загсах растут деревья

Дому купца Стерлядкина, в котором ныне располагается сызранский загс, более 100 лет. Особняк внесен в список объектов культурного наследия федерального значения.

Одно из красивейших городских строений сейчас вызывает не столько восхищение, сколько сожаление. Сохранившиеся до наших дней уникальные витражные двери, украшенная кованым декором лестница, дивная лепнина потолков – лишь малая толика былого великолепия, остатки некогда роскошного интерьера. Но и это богатство скоро может быть потеряно – строение приходит в упадок как изнутри, так и снаружи. Без достойного финансирования здание не спасти.

Сотрудники загса не первый год направляют письменные обращения с просьбами выделить средства на ремонт особняка губернским властям, так как объект находится в федеральном ведомстве. Тем временем фасад здания понемногу обрастает зеленью. И не декоративным вьюном – сразу в нескольких местах из кирпичной стены дома пробиваются прутья клена. Пока кладка лишь потрескалась местами, но по всему видно, что дерево растет не первый год, и какую мощь набрало под толщей фасада, скрытой от глаз, остается только гадать. 

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: И на загсах растут деревья
  • Жениться – не в доме Стерлядкина
  • Увидят внуки особняк Стерлядкина?
  • Политеху вернули вазоны
  • Дошло и до Стерлядкиных
  • Памятники – чтобы помнить…
  • 7188: И на загсах растут деревья!
    И на загсах растут деревья.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (44)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:168 подробнее