');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Дворовый шлагбаум: можно или нельзя? (15-11-2016, 11:10)

Дворовый шлагбаум: можно или нельзя?

В течение последних полутора лет из внутридворовых проездов Монгоры, Заусиновского оврага, Образцовской Площадки и центральной части города специалистами комитета ЖКХ администрации Сызрани совместно с инспекторами ОГИБДД и представителями прокуратуры было демонтировано более 30 незаконных заграждений.

Железобетонные блоки, вкопанные столбы и автомобильные шины, шлагбаумы с амбарными замками – чтобы капитально забаррикадировать двор многоквартирного дома, его жильцы идут на разные ухищрения. Зачастую за подобные преграды не то что чужая машина не проедет – иной пешеход не пройдет без риска для собственной безопасности.

Нельзя отрицать, что подобные препятствия не позволяют «чужим» машинам шнырять по дворам (за это жители многоэтажек и радеют). Однако в случае необходимости приезда «скорой» или пожарной техники незаконно и бездумно возведенные препятствия могут дорого стоить тем, кто срочно нуждается в помощи.

Согласно правилам пожарной безопасности, дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям должны быть свободными! Схожие требования есть и у полиции, медработников, коммунальщиков. Существуют и соответствующие распоряжения. При выявлении виновных в возведении преград нарушителям грозит административная ответственность.

Вместе с тем разумно установленный шлагбаум во дворе многоквартирного дома вполне может быть легализован! Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ о пределах использования земельного участка, если более двух третей от числа собственников помещений на общем собрании жильцов выскажутся за оборудование ограничителей въезда на придомовую территорию и представители МКД правильно оформят соответствующие документы – демонтировать это препятствие ни сотрудники ЖКХ, ни ГИБДД уже не станут.

По источникам «ВВС», отдельным советам МКД в Сызрани удалось добиться официального признания ограждений на их придомовой территории комитетом ЖКХ. Так что если есть большое желание «закрыть» свой двор, следует идти этим сложным, но законным путем.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (39)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:146 подробнее