');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / С солдатской кашей – порядок! (15-11-2016, 11:06)

С солдатской кашей – порядок!

10 ноября, в день отправки первого экспериментального эшелона с призывниками Самарской области на Дальний Восток, сборный пункт, который расположен в нашем городе, проинспектировали  высокие чины из Министерства обороны РФ и представители средств массовой информации. Рейд столичной и губернской прессы в Сызрань был организован неслучайно – наш призывной пункт считается одним из лучших в России.

До отправки к месту службы новобранцы проводят  на сборном в среднем по несколько суток. Время уходит на оформление документов, прохождение финальной медкомиссии, получение и подгонку обмундирования. Привыкают призывники и к солдатскому пищевому довольствию (на фото).

Процесс снабжения новобранцев комплектами обмундирования накануне отправки эшелона проверил начальник вещевого управления Штаба материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ Владимир Демчик. Качество питания проконтролировал начальник продовольственного управления Министерства обороны России Александр Бережной.

Впервые за все годы отправки эшелона с призывниками на Дальний Восток, а в поезде им предстоит провести почти неделю, новобранцев будут кормить в вагоне-ресторане. Тушенка и консервы, которые раньше составляли основу рациона питания молодых людей на всем пути следования к месту службы, теперь ушли в прошлое. Своего рода это экспериментальный состав, но, как уверил начальник продовольственного отдела минобороны Александр Бережной, возвращения к сухпайкам не ожидается.

Александр Иванович рассказал и об изменениях в питании солдат на месте службы. Новое армейское меню насчитывает больше 120 блюд, для их приготовления воинские части закупают свыше 30 видов продуктов. Рацион питания российского солдата-срочника расписан на все дни недели. С каждым приемом пищи военнослужащий получает около четырех тысяч калорий.

Образцы блюд с недельной раскладкой были продемонстрированы представителям прессы, приглашенным на областной сборный пункт. Теперь за питание своих сыновей матери солдат могут быть спокойны.

 Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: С солдатской кашей – порядок!
  • Путь следования – на Дальний Восток
  • В Центральный округ – 100 тысяч призывников
  • На питание школьника
  • В детсадах и школах кормят или травят?
  • Есть можно!
  • 7185: С солдатской кашей – порядок!!
    С солдатской кашей – порядок!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (41)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета