');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Татьяна Андреева: Родственные отношения нужно хранить (8-11-2016, 14:29)

Татьяна Андреева: Родственные отношения  нужно хранить

Что нужно женщине для счастья? Семья, уют и любимое занятие... А можно ли среди этой  будничной суеты распределить свои силы и время так, чтобы быть идеальной  для близких и для любимой работы? Легко! Татьяна Андреева – не только прекрасная мама, бабушка, но еще и известный в Сызрани спортивный тренер. Ее любви  хватает не только для дочерей и внуков, но и еще для нескольких сотен ее маленьких подопечных.

 

Когда спорт - в крови

Татьяна родилась в Шигонском районе, в обычной семье. Жизнь в деревне она и сейчас вспоминает очень тепло:

- Я с детства приучена к труду и ответственности. Эта закалка очень пригодилась мне не только в семейной жизни, но и в спорте.

Таня росла активным ребенком, прилежно училась и посвящала все свое время спорту. В друзьях были одни мальчишки: все детство - плавание, лыжи и игра вратарем в хоккей, поэтому подруг было мало. Плавать училась в Усе, бассейны в те годы были редкостью, тем более в сельской местности.

После четвертого класса нужно было продолжать учебу в Шигонах, но и в  новой школе девочка зарекомендовала себя с лучшей стороны.

- Училась я хорошо, параллельно успевала участвовать во всех общественных мероприятиях школы, особенно в спортивных. Баскетбол, волейбол, лыжи - мне интересно было все. Я даже на уроки по баяну ходила, до сих пор играю, - улыбается она.

Проблем с выбором области будущей деятельности не было: конечно, спорт. После восьмого класса девушка поступила в Тольятинский педагогический  техникум на физкультурное отделение.

- Пришла я сдавать вступительные экзамены. Обязательными были нормативы по легкой атлетике, гимнастике и плаванию. Вот наступил черед плавания. Я хорошее представление на тот момент имела о спорте, но вот в плане техники была не обучена. Подхожу и говорю: «А как плыть?».  Меня спрашивают: «А как можешь?». Я сказала, что по-мужски умею, и проплыла. Оказалось, это был кроль на груди. После моего заплыва подбежал ко мне тренер и сказал, что забирает меня к себе. Плавать я любила, поэтому была очень рада.

Тренировалась в техникуме Татьяна упорно: по два часа утром и вечером. Между тренировками и соревнованиями по любимому плаванию успевала заниматься волейболом. Пробовала себя и в других видах спорта. К 18 годам имела уже большой список спортивных достижений: третий взрослый разряд по легкой атлетике, второй взрослый по волейболу, третий взрослый по лыжам, разряды по гимнастике и настольному теннису,  и, конечно, КМС по плаванию. Его Татьяна получила всего лишь за три года. 

- Из личного опыта могу сказать, что для успешного старта нужны лидерские качества и спортивная жилка. В плавании не очень важно, в каком возрасте ты пришел в спорт, важны физические данные и желание. Я занимаюсь с детишками и уверенно могу сказать, что успехов трудолюбивые добиваются чаще, чем талантливые, но ленивые.

После техникума в 1978 году Татьяна поступила в Ульяновский педагогический институт на физкультурное отделение. Карьеру спортсмена продолжать не стала ради будущей семьи, о которой всегда мечтала. Вышла замуж за военного и уехала в Германию.

Спустя пять лет вернулась в родные места. Занималась воспитанием двух дочерей и работала в политехническом техникуме руководителем по физическому воспитанию. Успела даже поработать инспектором по делам несовершеннолетних и получить звание лейтенанта.

Настоящий поворот в профессиональной  жизни Татьяны произошел, когда в Сызрани в 1995 году открыли ФОК «Надежда». Она, ни секунды не раздумывая, решила устроиться в спортивный комплекс инструктором по плаванию. Началась другая жизнь: обучала детей, потихоньку начинала вывозить их на соревнования.

- Можно сказать, я была первопроходцем в этом виде спорта в Сызрани. В 2000 году организовала  в городе федерацию плавания. Нас стали узнавать и приглашать на различные соревнования. Именно тогда я поняла, что мои мечты начинают сбываться.

Сейчас воспитанники Татьяны Андреевой выигрывают всероссийские соревнования, некоторые зачислены в сборную области.

- Когда работа в удовольствие, это настоящее счастье. Благодаря ей я в 57 лет бодра и активна. Всем сказала, что на пенсию уйду не раньше 80(смеется).

 

Эти глаза напротив

Татьяна познакомилась со своим будущим мужем в 15 лет. Они - из одной деревни. В Петре ее зацепили глаза.

- Для меня вообще глаза человека много значат. Мне кажется, если человек искренний, по ним многое можно прочитать.

Свадьбу сыграли, когда Тане исполнилось 18, Петру было 19. Через два года мужа направили на службу в Германию. Татьяна и там не сидела сложа руки, воспитывала дочерей, преподавала физкультуру в военном гарнизоне.

              - Как ни странно,  в Германии я не испытывала сложностей. Язык знала хорошо, так что в общении с местными проблем не было. По дому и с детьми муж помогал. Жили хорошо, я не жалуюсь.

Дочки росли, менялись и сами супруги. Через десять лет брака поняли, что во многом разные, и мирно разошлись, продолжая вместе растить общих детей.

- Познакомились мы молодыми, а со временем  люди меняются. Поменялись и мы. Я ни о чем не жалею, супруга я очень любила, и дети у нас по любви рожденные.

 

Семейное единство

Дочери: старшая Каролина и младшая Евгения - пошли в маму. С самого детства - очень активные и, конечно же, спортивные. Может, потому что обе  появились появились на свет, когда Татьяна приезжала в Союз на сессию в институт физкультуры. 

Татьяна Андреева: Родственные отношения  нужно хранить

- Я никогда не заставляла дочерей посещать спортивные секции. Они сами выбирали, чем и когда им заниматься. Лыжи - значит, лыжи, коньки - значит, коньки. Я вообще считаю, чтобы детям помочь определиться с увлечением, нужно дать им свободу выбора.

Каролина отучилась на экономиста, но пошла получать второе высшее. Стала педагогом по физической культуре и в настоящее время вместе с мамой растит будущих чемпионов.

Женя, перепробовав многие виды спорта, поняла, что это - не ее будущее. Себя нашла в индустрии красоты.

По спортивным стопам Татьяны пошли и ее внуки. Ребята начинали плавать, когда им едва исполнился год. Старшему Серафиму - семь лет, и он уже участвует в соревнованиях. Не отстает и младшенький Тимофей, ему четыре, мальчик - как рыба в воде.

Все свободное время знаменитый тренер старается проводить с внуками и дочерьми. Устраивают домашние посиделки, выезжают на природу или в деревню.

- У меня сбылась мечта, я купила большую походную палатку на всю семью. Мне даже место там в коридорчике осталось.

Еще с детства родители привили Татьяне, что семейные отношения нужно беречь. Тому же она научила своих дочерей:

- Моя мама считала, что отношения  родных - самое главное. Жили мы очень дружно. Может быть, вы не поверите, но мы практически никогда не ругались и не ругаемся. Я поддерживаю отношения со всеми родственниками. Мне это важно. Я и вернулась из Германии обратно именно в Сызрань, потому что без родных не могу. Да, спорт - это часть моей жизни, но семья для меня всегда была, есть и будет самым главным. Родственные отношения нужно хранить!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета